Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

На площади Академика Лихачева построят подземный переход 

03/08/2022 14:29

Площадь Академика Лихачева

На площади Академика Лихачева на съезде с Биржевого моста построят подземный пешеходный переход. Он свяжет остатки обещанного парка «Тучков буян» и Мытнинскую набережную.

О планах разбить парк между проспектом Добролюбова, Малой Невой и улицей Сперанского стало известно весной 2019 года. Тогда, как писал «Канонер», об этом объявили руководители Петербурга и страны, одновременно решив не строить на этом месте комплекс Верховного суда.

Проект парка, которому хотели присвоить название «Тучков буян», в 2020 году разработал консорциум из ООО «Архитектурное бюро „Студия 44“» петербуржца Никиты Явейна и голландского бюро West-8. Концепция, помимо прочего, предусматривала также создание под проезжей частью площади Академика Лихачева прохода из парка на Мытнинскую набережную к Петропавловской крепости. Причем планировался не классический подземный переход, а понижение уровня пешеходной части набережной и строительство над ней автомобильного путепровода.

Несмотря на громкие обещания, строительство комплекса Верховного суда так и не было приостановлено. А потому представленная в 2020 году версия парка неактуальна. Тем не менее власти обещают разбить меньшую по площади зеленую зону в этом месте.

Вчера дирекция при комитете по развитию транспортной инфраструктуры объявила конкурс на проектирование и строительство «подземного пешеходного перехода в зоне подъезда к Биржевому мосту под площадью Академика Лихачева». Поскольку разработка проекта ложится на подрядчика, пока неясно, как будет выглядеть переход.


Смотрите также:

Страница заказа

Изображения, прикрепленные к публикации:

Площадь Академика Лихачева

 Комментарии 


  1. 257

    04/08/2022 в 14:30 | #1 | Ответить | Цитировать

    Построят мост- возьмутся за переход, все по- смольнински((. А,главное к тому времени и парк удастся застроить



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации