Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Разное

Близкий к Беглову бизнесмен Нисанов уничтожает культурную идентичность Москвы и Петербурга 

25/07/2022 15:38

Близкий к петербургскому губернатору Александру Беглову бизнесмен Год Нисанов принялся за уничтожение культурного наследия Москвы. Он собирается снести конструктивистские гаражи автокомбината на Рогожском Валу. Два года назад компании бизнесмена уничтожили историческую ограду здания на Патриарших прудах, а другая его компания «Киевская площадь» по сути отобрала прилегающие к ресторану территории.

Стоит отметить, что ранее Нисанов получил в аренду уникальные территории в петербургском Парке Интернационалистов во Фрунзенском районе. Удивительно, но эта история закончилась победой градозащитников, которым удалось их отстоять.

Явно с подачи губернатора Александра Беглова у Нисанова появилась возможность заполучить в аренду здания Конюшенного ведомства в рамках программы Смольного «Метр за рубль». Однако объект так и не дождался реставрации, как и другие исторические объекты в Санкт-Петербурге, принадлежащие бизнесмену.

Нисанова нельзя назвать борцом за сохранение исторического наследия. На первое место, по мнению наблюдателей, он ставит благополучие комфорт, особенно учитывая его недавнюю попытку получить гражданство Португалии.