Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

В Майковом под апарт-отель отремонтировали заброшенное здание 

05/07/2022 14:33

Заброшенное здание в Майковом переулке, 4а, состоящее из дореволюционного и советского объемов, прошло капитальный ремонт с элементами реконструкции. В нем расположится апарт-отель.

Двухэтажное здание датируется началом XX века. При этом дореволюционным является только северо-западный фрагмент. Основная часть дома была построена в 1938 году.

В последнее время объект стоял заброшенным. В 2021 году город продал его с торгов Степану Цепалкину, который вместе с партнером Яном Бобрышевым специализируется на капитальном ремонте аварийных жилых домов (под брендом группы «Реновация»).

Первым делом часть советского объема была снесена. Этот фрагмент представлял собой руины с крошащимся кирпичом. Впоследствии разобранные элементы восстановили. Внешний облик изменился: добавлены новые окна и перебиты некоторые старые (в частности, на дореволюционном объеме), увеличена высота фасада, добавлена мансарда с острыми люкарнами. Внутри будет апарт-отель, говорил ранее «Канонеру» Ян Бобрышев.

Июль 2017 года:

Майков переулок, 4а

Июнь 2022 года:

Майков переулок, 4а

Майков переулок, 4а, дореволюционная секция

Фото Дмитрия Ратникова

Организации (компании):

Изображения, прикрепленные к публикации:

Майков переулок, 4а Майков переулок, 4а, дореволюционная секция

 Комментарии 


  1. Руслан

    05/07/2022 в 16:05 | #1 | Ответить | Цитировать

    жилье? неожиданно



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации