Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Разное

Горожане направили на портал «Наш Санкт-Петербург» сотни жалоб на протекающие крыши 

22/06/2022 20:23

Несколько дождливых дней озаботили петербуржцев новой проблемой – протечками крыш в старых домах. Оказалось, что кровли многих домов, особенно в центре Петербурга, за зиму серьезно прохудились. Причем подобные случаи далеко не единичные. На портале «Наш Санкт-Петербург» скопилось около 900 обращений с просьбой отремонтировать крыши домов. Чаще всего подобная проблема возникает у жителей старого фонда, о чем свидетельствует интерактивная карта городского портала.

Однако даже на столь серьезную проблему, чреватую образованием плесени и гнили, чиновники реагируют очень медлительно. Например, одна из горожанок еще 20 июня оставила заявку на починку крыши, однако ответа от специалистов портала она не получила до сих пор.

В некоторых зданиях крыши прохудились настолько, что после дождя страдают сразу несколько квартир. Чтобы предотвратить затопление расположенных ниже помещений, живущим на верхних этажах горожанам приходится ставить ведра и миски под протечками.

«Продолжающиеся протечки крыши в доме по адресу: улица Гагаринская, дом 3. <…> Последняя протечка с 18 по 19 июня 2022 года после сильных дождей», — пожаловалась жительница Центрального района.

Отметим, что в нынешнем году план по капремонту кровель в городе на Неве может быть сорван, поскольку команда губернатора Петербурга Александра Беглова доверила эту миссию давно не справляющемуся со своими обязанностями «Фонду капитального ремонта».

Многие крыши жилых домов начали протекать после зимней уборки снега и льда. Горожане отмечали, что счищать осадки с кровель выходили обычные дворники. При этом они использовали подручный инструмент, вплоть до кирпичей и молотков. В этой связи неудивительно, что после их работы поврежденных крыш в Петербурге стало больше.