Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

В заросшем цветочном питомнике в Кокколеве сделали экотропу 

16/06/2022 12:45

По заросшему цветочному питомнику в Кокколеве проложили экотропу. Живописный маршрут связал район новостроек возле Пулковского шоссе и будущий микрорайон ближе к Волхонке.

Цветочный питомник цветочно-питомнического объединения «Цветы» располагался между Пулковским шоссе, Волхонским шоссе и Южным кладбищем. Он был создан не позднее 1930-х годов и включал в себя многочисленные дорожки. В 1980-х годах на месте бывшего селения Кокколево для сотрудников «Цветов» возвели поселок.

Предположительно в 2000-х питомник забросили, а в 2011-м ОАО «Цветы», правопреемник одноименного кооператива, было признано банкротом.

В 2016 году началось возведение жилья на части территории бывшего питомника. Застройщиком выступает ООО «АРТ „Созидание“», входящее в Setl Group. На сей момент сдано восемь жилых домовдетский сад и школа. Летом 2021 года, как писал «Канонер», тот же девелопер в лице ООО «Специализированный застройщик „Норд сити“» получил разрешения на строительство жилых домов позади поселка цветопитомника ближе к Волхонскому шоссе.

Между обоими жилыми районами сохраняется заросший питомник. Территория представляет собой автомобильные грунтовки с рядами деревьев вдоль них и прудами строгой формы. По инициативе администрации Московского района через живописное место было решено проложить экотропу. Собственник территории ООО «Моргал инвестментс» оказался не против.

Изначально предполагалось, что длина извилистой дорожки будет 1,5 километра. Но сегодня ее организатор Setl Group сообщил об открытии 2,5-километровой тропы. «Здесь появились скамейки из природного материала и кормушки для птиц, а через овражки перекинули мостики. Также Setl Group установила информационные стенды с перечнем деревьев, кустарников и трав, которые можно встретить на маршруте», — пояснил девелопер.

Дорожка проходит через несколько участков бывшего дендропитомника, где выращивались определенные виды деревьев. В частности, на пути можно встретить плотные посадки дубов, вязов, кленов, каштанов, а еще акации и спиреи.

Июнь 2022 года:

Пулковское шоссе, Кокколево, экотропа, стенд

Пулковское шоссе, Кокколево, экотропа, цветы

Пулковское шоссе, Кокколево, экотропа, мостик

Пулковское шоссе, Кокколево, экотропа, вязы

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Пулковское шоссе, Кокколево, экотропа, стенд Пулковское шоссе, Кокколево, экотропа, цветы Пулковское шоссе, Кокколево, экотропа, мостик Пулковское шоссе, Кокколево, экотропа, вязы
Теги: setl group, администрация московского района, арт созидание, кооператив цветы, оао цветы, сз норд сити, сады и парки




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 В Московском парке Победы восстановили парные скульптуры львов

 Воссоздавать дворец в парке «Екатерингоф» не планируется

 На Белоостровской улице разбили сквер с беговыми дорожками

 В этом году начнется капитальный ремонт парка Авиаторов

 В ходе ремонта сада Смольного Собора восстановят планировку


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации