Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Разное

Петербургские чиновники не мешают прогулкам по крышам развалившегося «Красного треугольника» 

18/05/2022 14:12

Свободный доступ к разрушенному корпусу завода «Красный треугольник» в очередной раз подтвердил попустительское отношение администрации Петербурга к комплексу. Отсутствие консервации зданий приводит к появлению на территории объекта нелегальных «экскурсоводов», мародеров и прочих лиц, занимающихся незаконной деятельностью.

Ранее очевидцы сообщили о руферах на крыше разрушенного корпуса «Красного треугольника».

«Здание не огорожено подобающим образом. Нарушая какую-либо технику безопасности, молодежь рискует своими жизнями», — комментирует ситуацию мужчина, снявший молодых людей на крыше «Красного треугольника» на видео.

Он также попросил уполномоченных лиц принять меры для ограничения свободного доступа гражданам к аварийному объекту. Сама просьба в данной ситуации выглядит логичной и понятной, ведь «Красный треугольник» неоднократно становился «героем» репортажей градозащитного сообщества.

В феврале минувшего года на набережной Обводного канала частично обрушились стены корпуса № 3, входящего в комплекс бывшего предприятия «Красный треугольник». Обломкиразбросало по участку 150 квадратных метров, пострадала женщина (ее госпитализировали с сильными ушибами и переломами), также был причинен ущерб припаркованным поблизости автомобилям.

Обрушение фасада корпуса №3 не является единственной проблемой «Красного треугольника» — в аварийном состоянии находятся и другие участки завода. По словам муниципального депутата Петра Левина, разрушения происходят на бывшем предприятии регулярно, правда,преимущественно внутри здания.

Петербургские градозащитники постоянно обращают внимание на важность консервации отдельных корпусов «Красного треугольника», однако, судя по появлению руферов на территории завода, все их просьбы остаются проигнорированными. Очевидно, за последние несколько лет чиновники не смогли обеспечить нормальную консервацию объекта, из-за чего он стал пристанищем для руферов и мародеров.

Команда губернатора не только закрывает глаза на разрушение ОКН, но и игнорирует простейшие просьбы заняться ремонтом «Красного треугольника» или хотя бы ограничить доступ к аварийным корпусам.

СМИ и представители экспертного сообщества неоднократно обвиняли подведомственные Смольному структуры в невовлеченности в работу по восстановлению ОКН. «Красный треугольник» далеко не единственный аварийный объект в Петербурге.Так, СМИ практически каждый день сообщают, что в исторических зданиях Петербурга происходят пожары, а в центре лепнина буквально падает на головы петербуржцев вместе с частями фасада.