Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Разное

Сестрорецк может стать ведущим промышленно-программистским центром Петербурга 

14/05/2022 16:11

Парк с инновационной инфраструктурой для малого производства и IT-кластером появится на месте заброшенных построек промышленной зоны «Горская» под Сестрорецком. Петербургские программисты смогут перевестись в современный специализированный центр.

Напомним, что в прошлом году компания «Мегалайн» во время ПМЭФ подписала с правительством Петербурга соглашение на рекультивацию промзоны «Горская». Согласно документу, на месте гаражей появится настоящий «город-сад». Многие политики подметили, что данная территория нуждается в развитии.

Десять лет назад на месте «Горской» планировали построить Военно-медицинскую академию. Однако идея оказалось ошибочной, и главе Минобороны РФ Сергею Шойгу удалось во время отменить ранее принятое решение.
Представители компании считают, что новый проект, представленный Международном форуме "Экология большого города», является перспективным. По их мнению, заброшенная промзона станет высокотехнологичным, деловым и общественным пространством. Специалисты выбрали четыре направления, начиная от IT-деревень и промышленных и складских объектов формата Light Industrial, заканчивая гостиничной инфраструктурой и культурным кластером.

«Эта площадка станет примером рачительного и грамотного возвращения ранее использовавшихся и заброшенных территорий. Для лица современного города и его имиджа нет ничего лучше, когда подобные непрезентабельные объекты становятся местом притяжения бизнеса, туризма и горожан», — рассказал руководитель аналитического департамента AMarkets Артем Деев.

Проект компании «Мегалайн» станет крупнейшим инвестиционным решением в Петербурге за последнее десятилетие. «Горская» будет притягивать к себе не только талантливых и креативных жителей Северной столицы, но также других россиян и иностранных туристов.