Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

Руинированный фрагмент стены над проездом в Кронштадте отремонтируют 

25/04/2022 16:27

Руинированный фрагмент стены крепости Кронштадт, переброшенный через Рыбачий проезд в Кронштадте, отремонтируют, но не ранее 2023 года. Пока же там создадут конструкцию, чтобы кирпичи не падали на машины.

В 1838 году была построена оборонительная стена крепости Кронштадт. Это кирпичное сооружение с арками. Две из этих арок нависают над дорогой, которой в 2010 году присвоили название Рыбачий проезд. Стена в руинированном состоянии: множество кирпичей отвалились.

Состояние стены оценивается как «ограниченно работоспособное», заявил сегодня «Канонеру» замглавы администрации Кронштадтского района Олег Кадомцев. В прошлом году по заказу администрации был разработан проект первоочередных противоаварийных работ. «При условии выделения необходимого финансирования выполнение указанных работ будет возможно не ранее 2023 года», — добавил чиновник.

По словам господина Кадомцева, пока предполагается выполнить «временные меры по предотвращению возможного обрушения кирпичной кладки на арочных проемах». Это будет сделано к лету. В чем меры будут заключаться, чиновник не уточнил.

Август 2018 года:

Кронштадт, Рыбачий проезд

Фото Дмитрия Ратникова

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации