Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Пресс-релизы

Самое главное о заклепках: виды, применение и советы по выбору 

12/04/2022 16:36

Проведение ремонтных работ сопровождается необходимостью иметь инструменты, позволяющие выполнять их быстро и эффективно. Заклепочник входит в категорию обязательных помощников. Он позволяет сделать неразъемные соединения. От выбора качественных элементов креплений зависит их надежность. С заклепочником работать несложно. Главное — подобрать профессиональный инструмент и качественные расходные материалы.

Основные факты о заклепках

Производители изготавливают заклепки из разных материалов. В ассортименте есть изделия из стали, меди, алюминия, нержавейки. Каждый материал особенный, обладает индивидуальными свойствами относительно прочности, комбинирования с соединительными элементами. Вариативность позволяет подбирать подходящий вид крепежных деталей под особенности готовых изделий.

Заклепки бывают нескольких видов: резьбовые, вытяжные, забивные. Чтобы с ними работать, необходимо иметь соответствующий вид заклепочника (пневматический, электрический, механический, аккумуляторный). Вытяжные удобны тем, что ими можно делать соединения в самых сложнодоступных местах. Резьбовые позволяют работать с тонкими листами, обеспечивая надежную фиксацию. В интернет-магазине Toprivet заклепки для заклепочника купить можно любых видов. В каталоге представлены расходные материалы разных размеров, соответствуя техническим стандартам.

Преимущества и свойства заклепок

Самое важное — с ними легко работать. Использование заклепочника позволяет эффективно реализовывать поставленные задачи. Высокий уровень производительности — основное преимущество. С заклепками нет сложности в установке в качестве соединяющего элемента. Важно, что вы можете быть уверены в долговечности и надежности фиксации. Заклепки можно использовать для выполнения разного характера работ. В зависимости от материала, из которого они изготовлены, варьируются и свойства. Например, заклепки из меди или алюминия пластичны и обладают малым весом. Стальные применяют для конструкций, где надежность фиксации должна быть высокой степени.

Заклепки могут иметь разный цвет. По этой причине могут подбираться в зависимости от материала, с которым они будут соединены. В некоторых случаях это важно, когда крепление делается на видном месте. При выборе крепежных элементов обратите внимание на параметры длины и диаметра, материал и количество штук в упаковке. Учитывайте сферу использования и возможность доступа к месту соединения. Правильно выбранный и примененный крепежный элемент — залог качественно выполненного соединения.