Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Пресс-релизы

Особенности внутренней отделки коммерческих помещений 

09/02/2022 0:42

Внутренняя отделка любого объекта является весьма сложной процедурой, которая требует подготовки стен, устранения старого покрытия, изучения ассортимента материалов и приспособлений, а также разработки плана интерьера. Выполнить все вышеперечисленные работы можно как самостоятельно, так и с помощью специалиста. Однако рука мастера будет заметна при создании идеальной атмосферы внутри дома, отразится на качестве ремонта.

Базовые этапы

Для начала проводится полноценная оценка состояния общего коммерческого объекта и каждого помещения по отдельности. Также делается сравнение технических характеристик материалов, использование которых планируется в ремонте. Для разработки дизайна проекта можно воспользоваться компьютерным моделированием, которое покажет визуальный образ объекта после проведения работ.

Затем выбирается материал, исходя из его прочностных характеристик. Не упускается такой фактор, как стиль и привлекательность. Изучаются нюансы монтажа, так как разный материал требует разную облицовку. Все эти факторы влияют на конечный выбор. После проведения оценки состояния помещения проводится демонтаж и обработка потолка, напольного покрытия, а также стен.

Для выбора подвесного потолка рекомендуем посетить сайт km-opt.ru — Армстронг, кубообразная рейка, Грильято, кассетные потолки в наличии.

Потолочные работы

Выбирая материал для облицовки потолка, важно учитывать следующие моменты:

  • качественные характеристики материала;
  • возможность сочетаемости с черновым покрытием;
  • внешний вид и стиль;
  • особенности ухода;
  • долговечность материала.

От правильного выбора облицовочных материалов зависит визуальный образ помещений.

Черновые работы

Для начала устраняется старые покрытия и материалы, оценивается состояние стен и потолка, устраняются трещины, неровности, другие дефекты. Основой подготовки является шпаклевка, которая обеспечивает хорошее сцепление при нанесении основной облицовки.

Быстро устранить дефекты и другие образования можно с помощью использования гипсокартонных конструкций. Такой способ не требует проведения дополнительных работ, шпаклевания и выравнивания поверхности. С помощью таких панелей можно создать нестандартную многоуровневую конструкцию. Гипсокартон обладает влагостойкостью и высокими эксплуатационными характеристиками. Крепится с помощью специальных крепежей.

Последний этап – это нанесение штукатурки и обработка поверхности потолка. Штукатурку можно выбрать из разной цветовой палитры, провести в разной структуре. Финишный слой наносится после тщательного выравнивания поверхности.

Выбор материалов

Оформить потолок можно в разных вариациях:

  • перекрыть натуральными деревянными панелями;
  • использовать пластиковые элементы;
  • сделать конструкцию натяжных потолков либо гипсокартонных;
  • покрасить.

Из доступных вариантов считается покраска, которая позволяет создать интересный дизайн помещения. Используя обои, можно создать яркие и интересные интерьерные решения, но в таком случае важно учитывать то факт, что обои часто меняют свою структуру от влаги. Из самых прочных вариантов выделяется виниловый или флизелиновый. Самым доступным и недорогим является бумажный рулон.

Если используются деревянные панели, то их лучше обработать лакокрасочными веществами. Деревянная обшивка отличается стилем и богатым образом. Современные деревянные панели дополнительно обрабатываются, имеют более высокую устойчивость к сырости и воздействию влаги. Обработка дерева относится к экологически чистому и безопасному материалу.

Натяжной потолок имеет плотную структуру, относится к влагоустойчивому материалу. Благодаря легкости в уходе натяжные потолки могут использоваться для отделки разных помещений. Они имеют эстетическую привлекательность и большой ассортимент цветов, текстуры. Такой тип потолка способен визуально увеличивать пространство.