Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Разное

Грех отставать: Петербург попробует догнать Москву по числу транспортно-пересадочных узлов 

07/02/2022 18:57

В Москве в 2022 году заработают транспортно-пересадочные узлы «Печатники», «Марьина Роща», «Минская» и «Окружная». До 2024 годав столице сдадут 37 узлов. В это же время в Петербурге инвестор реализует крупный проект по строительству аналогичных объектов.

Градоначальник столицы Сергей Собянин рассказал о перспективах развития Московских центральных диаметров (МЦД). В 2022 году откроется 10 новых удобных станций в их составе. Кроме того, появятся новые транспортно-пересадочные узлы – объекты для комфортной пересадки пассажиров между разными видами транспорта.

Так, ТПУ «Печатники» свяжет МЦД-2 с Люблинско-Дмитровской и Большой кольцевой линиями метро, а также наземным городским транспортом. Это улучшит транспортную доступность для 360 тыс. горожан.ТПУ «Марьина Роща» обеспечит пассажирам безопасный переход через пути Рижского направления МЖД.При станции «Минская» откроют ТПУ, который объединит Солнцевскую линию метро с наземнымтранспортом. Станция уже готова на 70%. Также завершится строительство ТПУ «Окружная», который объединитметро, Московское центральное кольцо (МЦК) и Московские центральные диаметры.Теплым переходом смогут пользоваться до 150 тыс. пассажиров ежедневно.

«Новые станции повысят привлекательность наземного метро. Ежедневные поездки по городу станут быстрее, удобнее и благодаря бесплатным пересадкам – дешевле для миллионов москвичей и жителей Подмосковья», – подчеркнул мэр столицы в своем личном блоге.

В Москве реализовано 40 ТПУ, отмечал ранее заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.Примерно столько же должны заработать к 2024 году. Вся программа развития московской транспортной сети включает 96 таких объектов. При этом реализация программы осуществляется вот уже 11 лет, так что жители столицы успели оценить положительный эффектот возведения ТПУ.

Примечательно, что в Северной столице подобная программа была утверждена еще в 2014 году. В городской администрации не раз подчеркивали, что развитие объектов дорожной инфраструктуры решаетсуществующие проблемы и предупреждает часть будущих. Также транспортные задачи Петербурга коррелируют с интересами Ленобласти,множество жителей которой работают в городе.

«К 2030 году число пассажиров в пригородном и пригородно-городском сообщении Санкт‑Петербургского железнодорожного узла должно возрасти почти вдвое», – ранее заявлял губернатор Петербурга Александр Беглов.

Однако до настоящего времени масштабного и планомерного строительства таких объектов не было. Ситуация может измениться в скором времени благодаря инвесторам. Именно к 2030 году ООО «Мегалайн» предлагает построить сеть из 61 ТПУ за 186 млрд рублей. Проект был представлен летом прошлого года на экономическом форуме и получил поддержку Смольного, а также президента Владимира Путина, которому его представили эксперты федеральной структуры «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов».

«Проанализировав большинство потенциальных локаций с точки зрения загруженности по инфраструктуре и транспорту, мы получили полное понимание, где могли бы реализовать значимые инфраструктурные проекты для нужд города», – делился руководитель развития проектов ТПУ «Мегалайн» Александр Коломин.

Строительство пилотных объектов, таких как ТПУ «Старая Деревня», компания планирует начать уже в текущем году, а завершить их к 2024—2026 годам. Это станет возможным при условии поддержки со стороны городских властей. По мнению генерального директора «Мегалайн», в отличие от Москвы в Петербурге довольно прохладный инвестиционный климат и слишком инертное законодательство. Из-за этого реализация многих полезных для города проектов затягивается на годы.

Аналогичная ситуация часто складывается и в соседней Ленобласти. Как пример можно вспомнить конкурс на проект строительства станции метро в Кудрове и ТПУ при ней, состоявшийся еще в 2014 году. Построить их должны были к 2020 году. Теперь в комитете по транспорту Ленобласти озвучивают срок окончания строительства – 2029 год. Специалисты «Мегалайн» надеются, что всесторонняя поддержка позволит реализовать проект в планируемый срок, без подобных задержек.