Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Крытый каток построят на улице Фаворского у парка Политеха 

04/02/2022 12:10

Крытый каток будет построен на улице Фаворского напротив парка Политехнического университета. Он займет место пустыря, поросшего взрослыми деревьями.

Земельный участок площадью 2,8 гектара расположен вдоль проектного участка улицы Фаворского между Физико-технической школой и Гжатской улицей — прямо напротив парка Политехнического университета. Сейчас там пустырь с взрослыми деревьями и открытая автостоянка.

В апреле прошлого года фонд при комитете по строительству получил разрешение на строительство здесь крытого катка с искусственным льдом. В октябре был заключен контракт с подрядчиком. Проект катка разработало ООО «Инжтехнология», летом его откорректировало ООО «Проектная мастерская „Петергоф“». Это будет двухэтажное здание, прямоугольное в плане.

В документации, по данным «Канонера», отмечается, что «въезд на участок предусмотрен с улицы Фаворского», а также что «вдоль продолжения улицы Фаворского предусмотрено устройство проездов, автостоянки и тротуаров». Это, судя по всему, означает, что строить саму улицу — она сейчас отсутствует в этом месте — не предполагается.


Смотрите также:

Страница заказа

Теги: комитет по строительству, ооо инжтехнология, фонд капстроительства, спорт




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Внутриквартальный сквер на Товарищеском застроят спорткомплексом

 Парк на Бухарестской улице готовятся застроить спортивным комплексом

 Застройщик обещает воссоздать снесенный дом на Прилукской улице

 Здания спорткомплекса на аллее Садырина признали аварийными

 Деревянную контору на Петровской косе отдают под спортивную школу


 Комментарии 


  1. КиббДи

    07/09/2022 в 09:29 | #1 | Ответить | Цитировать

    Уже частично соединили-подьезд к Лицею сделали от ул.Политехнической.Постоянно машины снуют,паркуются на газонах.А если улицу там сделать,то будет как Хлопина-разбитая,с парковкой на обочине.Будут пердеть нам в окна(((

  2. Свитер без оленя

    11/02/2022 в 12:05 | #2 | Ответить | Цитировать

    Не район, а сплошное белое пятно. А ведь можно было:

    Улицу Фаворского соединить между Гжатской и Политехнической, улицу Рериха довести до угла Гражданского и Верности, или хотя бы до Гжатской, улицу Вавиловых продлить хотя бы до Рериха, а лучше до Гидротехников, а то и до Хлопина (внутриквартальные проезды на этих трассах тоже частично уже есть).

    И так по всему городу, что в центре, что на окраинах. Всюду грусть, печаль и вместо равномерно распределенной УДС и нормальной связности сплошь тупики, «вставные зубы» и градостроительные ошибки. И дело тут не в «с дивана виднее», как ни странно. А в системности подхода к Генплану, ПЗЗ и ППТ.

    Пусть список внушительный получится, но как говорится, путь в тысячу ли начинается с первого шага.

    Нет барона Османа в своём отечестве, эх. :)



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации

vyvozmusora-himki.ru