Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Недостроенную судоверфь на Петровской косе заменили жильем 

25/01/2022 13:53

На Петровской косе завершилось строительство жилого дома, визуально состоящего из трех домов разной архитектуры. Он расположился на месте недостроенной судоверфи.

Ленинградская экспериментальная судоверфь размещалась между продолжением Петровской косы, Малой Невой и ее бухтой. Находилась она там как минимум с 1940-х годов и тогда была в ведении Всесоюзного центрального совета профессиональных союзов. В конце 1980-х взялись за новый корпус — четырехэтажный, но работы бросили, а другие постройки оказались заброшенными.

В 2016 году новый собственник ООО «Остров», связанное с ЗАО «Ленстройтрест», получил разрешение на строительство здесь жилого дома. В «Ленстройтресте», как писал «Канонер», тогда сообщили, что дом визуально будет состоять из трех корпусов. Они объединены подземным паркингом. Проект разработало ООО «Интерколумниум» Евгения Подгорнова. Все корпуса облицованы красным кирпичом. На берег вышли секции с острыми завершениями, напоминающими деревянный забор.

Однако сам «Ленстройтрест» строить дом не стал. В 2018 году землю вместе с разрешением на строительство приобрело АО «Эталон ЛенспецСМУ», входящее в группу «Эталон». В том же году ООО «Строительная фирма „Ирон“» выполнило расчистку территории от зданий.

В текущем январе дом был введен в эксплуатацию. Как это нередко бывает у «Эталона», фасады до конца не доделаны, в особенности вдоль продолжения Петровской косы. Дому присвоен адрес: Петровская коса, 6, корпус 1. Чуть ранее, в декабре, сдали дворовый детский сад, он стал домом 6, корпус 2.

Январь 2017 года:

Петровская коса, недостроенное здание судоверфи

Январь 2022 года:

Петровская коса, дом 6, корпус 1

Петровская коса, дом 6, корпус 1, изогнутое здание

Петровская коса, дом 6, корпус 1, дома-забор

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Петровская коса, дом 6, корпус 1 Петровская коса, дом 6, корпус 1, изогнутое здание Петровская коса, дом 6, корпус 1, дома-забор
Теги: жилье, группа эталон, интерколумниум, ленспецсму, ленстройтрест, ооо остров лст, сф ирон




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Горевшую «сталинку» в Соломахинском проезде отдали под капремонт

 На Верхне-Каменской улице завершилось строительство жилого дома

 Setl Group получила первые разрешения на жилые дома в Детскосельском

 ПСК застроит жильем поля на углу Волхонского и Пулковского шоссе

 Представлен проект жилого дома на Средней Колтовской улице


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации