Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Пресс-релизы

Ударные головки: особенности, преимущества и советы по выбору 

02/12/2021 16:57

Промышленный инструмент подвержен высоким нагрузкам, поэтому спектр требований к нему высокий. Торцевые ударные головки в процессе интенсивной эксплуатации используются с гидравлическими, пневматическими или электрическими гайковертами. За счет повышенной прочности и твердости материала они способны выдерживать динамическую нагрузку на пиковых значениях в отличие от аналогов. Об обычных гаечных ключах здесь даже не может идти и речи. Особое внимание нужно уделить качеству ударных головок. От этого зависит эффективность их использования, а также работоспособность и долговечность эксплуатации пневмогайковерта.

Особенности ударных головок

Основное отличие от обычных головок состоит в материале, из которого их изготавливают. Для улучшения пользовательских свойств в сталь добавляют молибден и хром. Если предельная нагрузка при работе инструментом была превышена, головка не разлетается на мелкие осколки, а лишь нарушается целостность корпуса. Такая пластичность материала достигается за счет наличия в составе молибдена. Понять, что перед вами именно ударные, а не обычные головки, просто. Это видно по толщине стенок и по внешнему покрытию. Промышленный тип более массивный, с матовой и черной поверхностью, а обычные — глянцевые и хромированные. В их состав стали входит ванадий и хром. Обратите внимание, что ударные головки используются только в паре с пневматическим, гидравлическим или электроинструментом, но не для ручной работы.

Принцип выбора головок ударного типа

Правильно подобранный инструмент и его комплектация — залог эффективной работы. В выборе ударных головок необходимо учитывать следующее:

  • размер шестигранника;
  • класс прочности;
  • подходящий крутящий момент с запасом мощности в 30%;
  • присоединительный диаметр;
  • высоту головки;
  • наличие сертификатов качества.

Преимущества и сферы использования

Ударные головки имеют длительный ресурс, обладают износостойкостью и обеспечивают надежный захват болтов. Когда требуется завинчивание резьбовых соединений, они также демонстрируют свою эффективность. Пользовательские свойства дали возможность использовать этот тип головок в разных областях тяжелой промышленности. В этом перечне находятся автомобиле- и машиностроение, строительство, приборостроение, конструирование и монтаж трубопроводов и др.

В компании «Пром-Мастер» предлагается широкий выбор ударных головок промышленного типа в разных типоразмерах. Грамотно подбирайте подходящий вид для инструмента для обеспечения эффективной и надежной работы. Обязательно следите за состоянием ударных головок. При необходимости нужно делать замену этих деталей для исключения повреждений квадрата гайковерта.