Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Пресс-релизы

Автокран в аренду: как это работает, в чем плюсы услуги 

24/11/2021 20:40

Услуги аренды спецтехники хорошо развиты в крупных городах, включая Санкт-Петербург и Москву. В число востребованных услуг входит аренда автокрана, включая модели грузоподъемностью 25 и 32 тонны.

Аренда автокрана разной грузоподъемности

Автокран – это почти незаменимая техника, применяемая в разных работах: строительство домов и других сооружений, ремонт, монтаж, обустройство дорог и т.д. Спецтехнику часто привлекают к такелажу, когда нужно переместить тяжелый и негабаритный груз, например, массивные конструкции или оборудование.

Автокран 25 и 32 тонн

Удобная техника для выполнения работ в любых условиях, в том числе в черте города. Машины прекрасно показывают себя на стройке или на отдаленных участках. При выборе автокрана нужно учитывать:

  • грузоподъемность и фактическую длину стрелы;
  • зону охвата;
  • радиус разворота;
  • общие габариты спецтехники и др.

Автокран удобен тем, что это полностью мобильная и автономная техника, которую не нужно разбирать и особым образом доставлять до места проведения работ (машина добирается своим ходом).

Для предприятий аренда автокрана становится оптимальным решением тогда, когда нужно выполнить разовые работы. Подрядчикам не приходится покупать собственную спецтехнику, гораздо проще арендовать машину на нужный срок, выбирая машину с подходящими характеристиками.

Особенности и преимущества аренды автокрана

Спецтехника предоставляется в аренду на определенных условиях. Выбирая компанию, оказывающую данные услуги, уточняйте цены, виды техники и способы оформления заявки. Например, «Контейнер Лизинг» предоставляет в аренду автокраны 25 и 32 тонн. Заявку можно оформить через сайт в режиме онлайн (в специальной форме необходимо указать вид спецтехники, сроки и другую информацию).

Услуга предусматривает заключение официального договора. В документе указываются сроки, суммы, обязательства заказчика и арендодателя. Обычно заказчику нужно предоставлять залог, но есть варианты без необходимости внесения залога. Информацию относительно условий нужно уточнять заранее.

Преимущества аренды

Услуга выручает предприятия, у которых нет собственной спецтехники. В любое время компании берут технику для выполнения конкретных работ, не переплачивая. Для многих подрядных организаций аренда более выгодна. Экономия достигается за счет разных факторов – не нужно тратить деньги на техосмотр и обучение персонала, нет необходимости обслуживать спецтехнику и искать помещение для ее хранения.