Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

Новый переулок в Смоленском, построенный ЦДС, стал Караниным 

03/11/2021 13:52

Новый переулок в историческом районе Смоленское получил название Каранин. Его между улицей Невзоровой и Уездным проспектом построила группа «ЦДС» для новоселов своего жилого дома.

Исторически Каранин переулок проходил параллельно улице Ольги Берггольц за домом 40. Название существовало с 1912 до 1964 года и было связано с домовладельцем Караниным. Ныне тот переулок растворился в промзоне.

Год назад «Канонер» рассказал, что топонимическая комиссия решила восстановить название на другом месте — присвоить его проектному на тот момент проезду от улицы Невзоровой до Уездного проспекта вдоль дома 9 по улице Невзоровой.

Весной 2021 года движение по этому проезду было открыто. Дорогу построила за свои деньги группа «ЦДС», которая и возвела дом 9. Правда, проезд выполнен не в полном виде: с него отсутствует выезд на улицу Невзоровой. Руководитель проекта «ЦДС „Елизаровский“» Михаил Адодин ранее сообщал «Канонеру», что транзитное движение откроется летом, но этого не произошло до сих пор.

Сегодня переулку официально было присвоено название Каранин — вышло соответствующее смольнинское постановление.

Тот же документ внес несколько топонимических изменений на карту Невского района. Так, Глухоозерское шоссе юридически стало длиннее — теперь оно не упирается в Смоляную улицу, а идет далее до тупика. Переулок Челиева отныне доходит до улицы Тельмана у дома 41 (ранее обрывался у дома 37). А вот проектная набережная реки Славянки в Рыбацком, напротив, стала короче: из ее состава исключили участок от Рыбацкого до Шлиссельбургского проспекта, поскольку его отдали в состав зеленой зоны.

Июнь 2021 года:

Каранин переулок

Фото Дмитрия Ратникова

Смотрите также:

Постановление

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации