Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

На Курской улице приступили к сносу дореволюционного флигеля 

02/11/2021 11:04

На Курской улице, 27, оперативно приступили к сносу дореволюционного флигеля. На прошлой неделе «Канонер» анонсировал эти работы, поскольку их одобрил КГИОП.

В марте Glorax Group объявила о планах возвести жилой дом на Курской улице. Проект разработало ООО «Архитектурное бюро „Студия 44“» Никиты Явейна. На представленной картинке можно увидеть семиэтажку, составленную из «танцующих» прямоугольных объемов.

На прошлой неделе «Канонер» рассказал, что ради планов девелопера планируется снести четырехэтажный флигель на Курской улице, 27, литера Б, построенный до революции. Он формирует уличный фронт, а потому его снос без воссоздания закон запрещает. Однако в августе земельный участок разделили так, что флигель стал дворовым, и КГИОП дал добро на его демонтаж без воссоздания.

Работы начались оперативно. На прошлой же неделе на объект пригнали технику для сноса, рассказал «Канонеру» очевидец Евгений Демме. На стреле экскаватора видна символика группы компаний «Прайд».

Снос на Курской улице, 27

Фото Евгения Демме

Изображения, прикрепленные к публикации:

Снос на Курской улице, 27

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации