Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Пресс-релизы

Мотопомпа для грязной воды: мощные аппараты для любой работы 

05/10/2021 0:04

Мотопомпа – высокопроизводительный насос повышенной мощности. Некоторые модификации можно использовать только для перекачки чистой жидкости. В продажу поступает и мотопомпа для грязной воды, которая позволяет перекачивать жидкость из бассейнов, водоемов, колодцев, приемников воды. Используют модели, приобретенные на сайте https://www.litenergo.ru/motopompy/dlya-gryaznoj-vody/, для орошения полей, выполнения противопожарных действий, для других задач.

Особенности

Мотопомпа бензиновая для грязной воды при необходимости может быть подключена к линии электропередач. На стройках же и в жилищном хозяйстве в приоритете остаются независимые устройства, для функционирования которых не нужна электроэнергия. При выборе подходящих грязевых мотопомп учитывают особенности и уровень загрязненности откачиваемой жидкости. Некоторые устройства способны даже пропускать траву, небольшие камни и абразивные вещества, песок, ил, грязь и пр.

Все приспособления оснащены специальными насадками-фильтрами. Для производства рамы используют высококачественную стальную основу, которая надежно защищает внутренний механизм от повреждений.

Сфера использования

Мощная грязевая мотопомпа способна выкачивать жидкость даже из заболоченных мест, что удобно и важно при осушении небольших прудов, затопленных подвалов и пр. Чаще всего приобретают оборудование для использования в таких сферах:

  • Коммунальное хозяйство. Они помогают осушать подвалы и нижние этажи офисных, жилых, коммерческих зданий после таяния снега или сильных дождей. Используют их в частных домах и сфере ЖКХ для откачки воды из колодцев. Получили широкое распространение водяные помпы для грязной воды.
  • Строительная сфера. Оборудование особенно полезно, когда приходится работать в болотистой местности, где планируется прокладка дорог, возведение разных построек. Техника позволяет осушать территории перед предстоящей работой.
  • Сельское хозяйство. Используют аппараты для перекачки густых масс из коровников и свинарников. Важно, чтобы в жидкости не было острых элементов, которые могут повредить устройство.
  • МЧС. Используют приспособление для тушения очагов возгорания, быстрой откачки воды из мест подтопления, в том числе и из шахт.

Автономная мотопомпа для грязной воды подходит для работы в удаленной местности. Приобретают такие приспособления будущие владельцы загородной недвижимости, которую необходимо возводить за пределами города. Здесь часто нет опор электропередач, потому выбирают аппараты на дизеле или бензине.