Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

В Петербурге поправили границы некоторых микрорайонов и улиц 

21/09/2021 16:00

Комендантский проспект, новый участок

В Петербурге увеличили площадь двух микрорайонов — Автова и Каменки. Кроме того, поправили протяженность некоторых улиц, в том числе строящегося Шуваловского проспекта.

Сегодня Смольный опубликовал постановление, которым внес изменения в реестр городских названий. В частности, были изменены границы двух микрорайонов — Автова и Каменки; оба были расширены.

Ранее Автово включало территорию между Краснопутиловской улицей, рекой Красненькой, Кронштадтской и Корабельной улицами, а теперь — между Кронштадтской улицей, проспектом Стачек, ЗСД, железной дорогой и Красненькой. Каменка состояла из Большой Каменки и территории между Планерной, Шуваловским проспектом и проспектом Королева, а теперь это зона между Шуваловским проспектом, ЗСД, Парголовом, Парашютной улицей, рекой Каменкой и Орлово-Денисовским проспектом.

Изменили границы некоторые улицы. Так, Шуваловский проспект теперь укорочен: завершается не строящимся перекрестком со Славянской улицей, а перекрестком с Александровской; участок от Славянской до Александровской включили в состав Новой улицы.

В Александровской Новый переулок дотянули от Торгового переулка до площади перед железнодорожной станцией. В итоге протяженность увеличилась вдвое.

Фото Дмитрия Ратникова

Смотрите также:

Постановление

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации