Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

Софийскую улицу дотянули до Колпина, завершив строить обход 

06/09/2021 12:12

Софийская улица на минувших выходных получила свой последний участок — от Пролетарской улицы до Заводского проспекта в Колпине. Теперь она имеет протяженность 20 километров.

Софийская улица строилась с 1960-х годов как часть магистрали из центра Ленинграда в Колпино. Ее планировали объединить в единую дорогу с Гороховой улицей. Поэтому участок Софийской от улицы Салова до проспекта Славы полностью совпадает с осью Гороховой. В российское время Софийскую удлиняли в несколько этапов: в 2009 году был открыт участок от КАД до Колпинского шоссе, в 2019-м — от Колпинского шоссе до Пролетарской улицы для поворота к платной дороге на Москву.

В минувшую субботу, 4 сентября, запустили движение по последнему участку Софийской от Пролетарской до Заводского проспекта в Колпине. Это 1,3 километра шестиполосной дороги. К Заводскому она примыкает Т-образным перекресток со светофорами, причем на подходе загибаясь под прямым углом. В составе дороги предусмотрена водопропускная труба, по которой улицу пересекает река Попова Ижорка (к слову, на время строительства ее русло отводили на временное русло, прорытое чуть северо-западнее).

С появлением участка завершилось создание обхода Колпина. Он, помимо Софийской, состоит из реконструированного Заводского проспекта, Оборонного моста через Ижору, реконструированной Оборонной улицы (все три объекта заработали в 2016 году), новых участков Онежской и Оборонной, Колпинского путепровода и Рубежного шоссе (на полную мощь эти объекты открыли в 2019 году, до этого Рубежное шоссе было односторонним). Также ведется строительство развязки на пересечении Вознесенского, Лагерного и Петрозаводского шоссе.

Сентябрь 2021 года:

Софийская улица, участок от Пролетарской улицы до Колпина

Софийская улица, разворот

Софийская улица, изгиб возле Колпина

Софийская улица, Попова Ижорка

Год назад «Канонер» выпустил краеведческий выпуск о Гороховой — Софийской улицах, которым так и не суждено было объединиться в единую магистраль.

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Софийская улица, участок от Пролетарской улицы до Колпина Софийская улица, разворот Софийская улица, изгиб возле Колпина Софийская улица, Попова Ижорка

 Комментарии 


  1. Редактор

    08/09/2021 в 17:50 | #1 | Ответить | Цитировать

    Онанимно

    :

    Мне кажется, крайне странное примыкание к УДС Колпина — в ранних планах не было такого резкого поворота

    Да и в ППТ трасса идет прямо, без заворота. Видимо, решили гаражи не сносить.

  2. Онанимно

    08/09/2021 в 17:28 | #2 | Ответить | Цитировать

    Мне кажется, крайне странное примыкание к УДС Колпина — в ранних планах не было такого резкого поворота



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации