Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

В Петербурге открывается северный участок платной дороги на Москву 

27/11/2019 12:00

В Петербурге сегодня открывается северный участок платной автодороги на Москву. «Канонер» рассказывает, как прошла трасса по территории города и предместий и какие транспортные сооружения были построены.

Петербургский участок трассы М11 прошел по территории Пушкинского района и слегка задел Московский. Он начинается от развязки с КАД и Пулковским шоссе, идет вдоль Варшавской железнодорожной линии, протискивается между Ленсоветовским и Славянкой и далее дублирует старое Московское шоссе. Кстати, если это шоссе в тех же границах представляет собой идеально прямую дорогу, то платная магистраль извилистая.

Строительство участка началось в 2014 году. Его по контракту с госкомпанией «Автодор» вело ООО «Магистраль двух столиц», за которым стоят ВТБ, французская Vinci и итальянская Astaldi. Оно же будет эксплуатировать дорогу.

Строительство автодороги М11 возле Ям-Ижорского шоссе
Май 2014 года. Начало строительства возле Ям-Ижорского шоссе

В границах города трасса М11 включила две развязки — с КАД (были созданы четыре съезда: два возле станции Аэропорт и два у «шампиньонного» городка; в последнем случае бывший шампиньонный завод в 2016 году лишился заброшенной теплицы) и с продолжением колпинской Пролетарской улицы (там обеспечены выезды на Московское шоссе и Софийскую улицу, для чего построили 2,7-километровую дорогу). В будущем запланирована третья развязка — в створе безымянной дороги в аэропорт.

Чтобы проложить трассу максимально ближе к Варшавской железной дороге, пришлось менять русло реки Пулковки: от Волковки на юго-восток на протяжении 1,4 километра она теперь проходит чуть западнее. Это было сделано в 2013 году в рамках подготовки к прокладке магистрали.

Новый канал реки Пулковки, трасса
Июль 2016 года. Измененное русло реки Пулковки

Платный тракт навис путепроводами над двумя преградами — Витебским проспектом и Витебской железной дорогой. Еще в трех местах по новым виадуками прошли пересекающие улицы, а именно Шушарская дорога, Колпинское и Ям-Ижорское шоссе.

Шушарская дорога, строительство путепровода
Июнь 2017 года. Строительство путепровода на Шушарской дороге

В одном случае магистраль прошла по тоннелю — сквозь насыпь Варшавской ветки. Чтобы не останавливать поезда (здесь в основном ходят электрички и товарняки), сооружение строили горным способом при помощи буровой установки. Сперва вдавливали металлические трубы каркаса, заливали бетон, а затем вынимали землю.

Автодорога М-11 и тоннель

Автодорога М-11, тоннель
Май 2017 года. Строительство тоннеля в насыпи Варшавской железной дороги

Также проект включил наведение двух мостов — над реками Славянкой и Поповой Ижоркой.

Сегодня М11 должна быть открыта. Платной она будет до 2040 года.

Ноябрь 2019 года:

Платная дорога М11 Петербург - Москва

Платная дорога М11 Петербург - Москва, пункт оплаты проезда

Шушарская дорога, путепровод

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Строительство автодороги М11 возле Ям-Ижорского шоссе Платная дорога М11 Петербург — Москва, пункт оплаты проезда Платная дорога М11 Петербург — Москва Шушарская дорога, путепровод
Теги: втб, магистраль двух столиц, новые дороги, строительство трассы м11 москва петербург




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На Мясокомбинате открыли проезд по улице Федора Котанова

 На Петровском острове построили «Ивовый переулок»

 ЦДС построил первые участки Идрицкой и Великолукской улиц

 Под Приозерском грунтовой участок «Сортавалы» заменили асфальтированным

 В Пулковском вскоре примутся за строительство Усть-Славянского шоссе


 Комментарии 


  1. Антон

    02/12/2019 в 18:19 | #1 | Ответить | Цитировать

    сначала за бюджетные деньги (то есть в частности за наши с вами налоги) строят трассу (я уж боюсь узнать сколько на строительстве украдено), а потом эту трассу делают платной. Какой «подарок», прямо радости полные штанишки. Особенно учитывая, что это ПЕРВАЯ в стране более-менее нормальная скоростная автомагистраль за 20 лет. У нас вообще таких дорог практически нет, а тот же Китай ими просто исполосован. У Китая деньги на дороги есть, у нас нет. Конечно... зато есть на дворцы и яхты.

  2. Валентина

    27/11/2019 в 18:40 | #2 | Ответить | Цитировать

    Ого, строили 5 лет и наконец-то сдали. Что ж, это радует, разгрузили дороги в Московском. Может затянули из-за того, что извилистую прокладывать пришлось. Но там участок, видать, сложный

  3. Инженер

    27/11/2019 в 13:20 | #3 | Ответить | Цитировать

    **...дублирует старое Московское шоссе. Кстати, если это шоссе в тех же границах представляет собой идеально прямую дорогу, то платная магистраль извилистая.**

    Хорошо сказано!

    Кстати, то же будет и с ЖД ВСМ.

    Но если старые дороги могли быть (в общем и целом) прямыми, поскольку шли по пустоте, то теперь так уже не получиццо.

    Понятно, что все радиусы и уклоны соответствуют нормативной категории новой дороги. А слишком уж прямая автодорога-это даже не есть хорошо.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.