Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Пресс-релизы

Укладка паркетной доски 

30/08/2021 0:07

Укладка напольных покрытий — это творческое и одновременно трудоемкое занятие. Различные рисунки древесины, а также площади и конфигурации помещений требуют смекалки, “понимания” материала, нестандартных решений. Мастера интернет-магазина "Світ Паркету” ежедневно воплощают настоящие произведения искусства. 

Особенности материала

Укладка паркетного пола — это финальный этап ремонта, который окончательно формирует атмосферу и настроение помещению. Натуральное дерево, из которого производят паркет, всегда дарит дому теплоту и уют. 

Специальная обработка древесины тонировочным маслом позволяет делать дерево устойчивым к серьезным нагрузкам. Иногда масло наделяет покрытие небольшим глянцевым эффектом. В совокупности с другими методами обработки и придания завершенного эстетического вида паркет становится дорогим и благородным акцентом в интерьере. 

Современные  способы производства паркета позволяют нивелировать недостатки натурального материала. Благодаря специальной обработке дерево меньше отзывается на микроклимат помещения и способно выдерживать колебания влажности в комнате. Нет повода отказываться от тепла и уюта, которое дарит дерево в квартире.

Паркетная доска не только придает роскошный внешний вид, но и дарит непередаваемый комфорт ногам — по нему приятно ходить босыми ногами. Натуральный материал удерживает тепло и не создает шум при ходьбе. В доме легко поддерживать умиротворяющую тишину.

Процесс укладки покрытия

Сама природа позаботилась о дизайне вашего пола. Экзотические породы деревьев, применяемые в производстве покрытий, делают ассортимент фактур и рисунков по-настоящему богатым — каждый элемент уникален. Перед монтажом пола доски раскладываются на поверхности, чтобы увидеть будущий рисунок.

Сложный, “живой” материал требователен к процессу укладки. Важно все — от выравнивания основания до финальной установки. Мастера компании знакомы с каждым этапом работы не понаслышке:

  • демонтируют старое напольное покрытие;
  • точно определят количество необходимого материала;
  • аккуратно доставят без механических повреждений;
  • уложат пол с соблюдением технологии.

Реставрация повреждений

Паркетная доска — одно из самых респектабельных и одновременно чувствительных к механическим повреждениям покрытий. Кроме того, паркетная доска пригодна для ремонта. Случайно возникшие сколы или вмятины поддаются реставрации — их можно циклевать и вновь покрывать лаком. Такую процедуру можно проделывать неоднократно.

Обращайтесь за роскошным покрытием к мастерам своего дела с многолетним опытом, а разнообразие интерьеров в портфолио магазина "Світ Паркету” вдохновит вас на изменения.