Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

Уездный проспект сбросил с себя забор благодаря жилому дому от ЦДС 

30/07/2021 12:25

По Уездному проспекту вновь открыто свободное движение на всем протяжении. Ранее там стояли заборы Энергомеханического завода, пока предприятие на было застроено жильем от ЦДС.

Много лет фрагмент Уездного проспекта между улицами Ольги Берггольц и Крупской был закрыт для свободного прохода и проезда. Там стояли незаконные ворота Энергомеханического завода. В 2013 году после обращения «Канонера» в КУГИ завод убрал заборы и открыл свободный доступ.

Однако в 2014-м ворота появились вновь. Это произошло после того, как город сдал участок Уездного проспекта в аренду заводу-нарушителю под обустройство автостоянки. При этом, как заявлял «Канонеру» вице-губернатор Михаил Мокрецов, договор предполагал свободный проход и проезд. В итоге КУГИ подал иск к ОАО «Энергомеханический завод» о расторжении договора аренды, но проиграл его, поскольку, по мнению Фемиды, «само по себе установление порядка оформления пропусков о создании препятствий для проезда и прохода не свидетельствует».

Одновременно с тем, как Энергомеханический завод отстаивал право на забор, он пробивал поправки в генплан, по которым здесь разрешили строить жилье. Спустя пару лет предприятие продало землю группе «ЦДС». В декабре 2020 года первый жилой дом — на улице Невзоровой, 9, выходящий также на Уездный проспект, — был сдан.

Как писал «Канонер», для подъезда к дому была проложена новая дорога, соединяющая Уездный проспект с улицей Невзоровой, — ей в будущем должны присвоить название Каранин переулок. Пустили движение и по Уездному проспекту. Для этого убрали заборы как со стороны улицы Ольги Берггольц, так и со стороны улицы Крупской. Последним штрихом в текущем июле убрали временный знак «Въезд запрещен», стоявший со стороны улицы Крупской.

А вот разбитое дорожное покрытие на железнодорожном переезде пока не привели в порядок. В июне, по данным «Канонера», администрация Невского района направила в адрес ОАО «РЖД» письмо с требованием организовать ремонт.

Апрель 2014 года:

Ворота на Уездном проспекте

Июль 2021 года:

Уездный проспект

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Уездный проспект
Теги: заборы и шлагбаумы, администрация невского района, комитет имущественных отношений куги, ржд, цдс, энергомеханический завод




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 В Колпине легализовали перекрытие улицы Карла Маркса

 В Зеленогорске снесут забор, перекрывающий Александровскую улицу

 Ляминский переулок в Пушкине освободили от незаконного забора

 Ворота на двух улицах в Петергофе уберут во второй половине 2021 года

 Чиновники объяснили, зачем улицу в Осиновой Роще перекрывает шлагбаум


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации