Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

Проектные улицы в Старом Петергофе назовут в честь ученых 

15/06/2021 15:19

Две проектные улицы в Старом Петергофе будут названы в честь ученых Шокальского и Фока. Причем улица Шокальского ранее уже планировалась в этих местах, но затем была упразднена.

Трассы двух перспективных улиц были утверждены в 2018 году в составе планировки территории. Они должны появиться на месте нынешнего леса в квартале между Ботанической, Ульяновской, Астрономической улицами и улицей Рождественского.

В пятницу, 11 июня, топонимическая комиссия рекомендовала для них названия. От Ульяновской до улицы Рождественского (параллельно Астрономической) пойдет улица Шокальского — в честь географа Юлия Шокальского, преподававшего в Ленинградском университете. Примечательно, что в этом районе уже планировалась улица Шокальского: название ей официально присвоили в 1970 году, а в 2016-м упразднили, писал ранее «Канонер».

Переулок от улицы Шокальского до Астрономической улицы будет назван улицей Академика Фока — в честь Владимира Фока, основателя кафедры квантовой механики Ленинградского университета.

Схема улиц в Старом Петергофе

Источник изображения: maps.yandex.ru

Изображения, прикрепленные к публикации:

Схема улиц в Старом Петергофе

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации