Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

ЮИТ сдал жилую высотку на Суздальском шоссе 

12/05/2021 13:05

Группа «ЮИТ» ввела в эксплуатацию жилую высотку в новом квартале на Суздальском шоссе. Читатели сравнивают архитектуру с хрущевкой, поставленной на попа.

Жилой квартал между Суздальским шоссе, проектными участками Новоорловской улицы, набережной реки Каменки и Орлово-Денисовским проспектом возводит группа «ЮИТ». Архитектурную концепцию разработала мастерская испанского архитектора Рикардо Бофилла. Впрочем, несмотря на имя, здесь поставили обычные «спальные» дома, более похожие на хрущевки. Адаптатором было ООО «Т-архитектс» финско-российского проектировщика Юкки Тикканена.

В течение 2016–2020 годов АО «ЮИТ Санкт-Петербург» ввело в эксплуатацию семь жилых домов. Все они расположены на внутриквартальной территории.

В апреле, по данным «Канонера», компания сдала восьмой дом — на Суздальском шоссе, 24, корпус 2. Это высотка, которую читатели сравнивают с хрущевкой, поставленной на попа. Застройщиком у этого объекта, кстати, был не «ЮИТ Санкт-Петербург», а ООО «Специализированный застройщик „ЮИТ Новоорловский“».

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации