Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

Историк рассказал о самой длинной прямой дороге России — Московской 

30/04/2021 16:23

Московское шоссе

Самая длинная прямая дорога России — Московское шоссе, а конкретно первые 110 километров от Петербурга до новгородских Сябрениц. В рамках ютьюб-проекта «Ратная палата» рассказывает об истории появления такой трассы.

До основания Петербурга к устью Невы можно было добраться по дороге, которая шла из Новгорода до Кипени, а далее по нынешнему Таллинскому шоссе и проспекту Стачек.

В 1710 году решили проложить новую трассу. Она планировалась идеально прямой, потому что строилась по кратчайшему расстоянию между столицами, невзирая на природные преграды.

Первый участок Московской дороги был готов в 1720-х годах. Он прошел от Петербурга до реки Волхов. Проезжую часть вымостили бревнами, поверх которых отсыпали 30 сантиметров глины. По обе стороны вырыли канавы.

Сергей Горбатенко, историк архитектуры: «Это главная парадная магистраль всей России. Прямая дорога — это воплощение человеческой воли, воплощение победы над природой. Для Петра I исключительно важным было то, чтобы человек, который прибывает из глубины России в новую столицу, уже на этой трассе чувствовал, что ему предстоит что-то необыкновенное».

Для прокладки магистрали были привлечены шотландские инженеры преподаватели Московской навигационной школы Фарвадсон и Гвин. Именно они выбрали трассу. Правда, вопреки петровской традиции, в перспективе дороги не было никакой доминанты.

Сергей Горбатенко, историк архитектуры: «Петр I всегда стремился свои идеально прямые перспективные дороги завершать какими-то архитектурными доминантами. Но почему у Московской дороги нет такого завершения? Я не могу прямо ответить на этот вопрос. Существует душераздирающая легенда. Якобы топограф, который намечал трассу дороги, обнаружив, что он на четыре версты промахнулся мимо шпиля Петропавловского собора, пустил себе пулю в лоб».

Сергей Горбатенко считает легенду неправдоподобной: в реальности и Фарвадсон, и Гвин свою жизнь самоубийством не заканчивали.

Завершить начатое не удалось. Строительство было прекращено и позднее не возобновлялось. По мнению историка, Петр не смог доделать всю трассу, поскольку это стоило бы слишком больших денег. Поэтому ее довели до новгородской деревни Сябреницы, где соединили со старой трассой, которая шла вдоль реки Волхов.

Кстати, в Новгородской области сохранились по меньшей мере два фрагмента неосуществленного продолжения трассы на Москву. Один из них — главная улица деревни Ефремово, расположенной неподалеку от железнодорожной станции Дубцы. В городе Чудово несостоявшаяся дорога именуется улицей Косинова.

В Петербурге же Московское шоссе по-прежнему является парадными воротами. Перед войной вдоль него построили два помпезных жилых дома. Они встречают гостей города широким полукруглым двором, обращенным к шоссе. Здания строились в стиле сталинского классицизма и сегодня признаны памятниками архитектуры.

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Московское шоссе

 Комментарии 


  1. Руслан

    11/05/2021 в 14:37 | #1 | Ответить | Цитировать

    и правильно сделали что свернули, за Б.Вишерой болото, за Малой тоже, после Окуловки болота и озеро, Бологое — озёра и болота, а потом Вышний Волочек и тогда ещё озеро, идеально прямой дороги не было бы

  2. Зритель 1967

    30/04/2021 в 22:33 | #2 | Ответить | Цитировать

    Как жаль, что у Петра Великого не было бульдозеров и экскаваторов «Komatsu»!

    Просто загляденье было бы, какая страна у него получилась бы!

    Всё прямое, ровное, геометрически выверенное...



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации