Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

Через год возьмутся за реконструкцию продолжения Октябрьской набережной 

13/04/2021 14:09

Знак Невский Лесопарк

В 2022 году планируются взяться за реконструкцию автодороги, которая продолжает Октябрьскую набережную на территории Ленинградской области. Работы совпали со строительством в Новосаратовке жилого микрорайона.

Октябрьская набережная идет от Финляндского железнодорожного моста чуть за Новосаратовскую улицу. Далее начинается Ленинградская область, где набережная продолжается автодорогой 41К-078. После развязки с КАД эта автодорога представляет собой двухполосное шоссе.

Как рассказали сегодня «Канонеру» в Ленавтодоре, дорогу решено реконструировать. Проект уже утвержден. «Строительно-монтажные работы... планируются на 2022–2024 года», — пояснили в учреждении. Кстати, при реконструкции исправят курьез, о котором издание рассказывало в 2013 году: знаки «Начало...» и «Конец населенного пункта» по ошибке объединяют поселок Красная Заря и деревню Невский Парклесхоз под несуществующим топонимом Невский Лесопарк.

Реконструкция дороги 41К-078 совпала с началом строительства жилого микрорайона в Новосаратовке. Девелопер — группа «ЦДС» — также обещает, что в этом месте появится и новая трасса, которая свяжет Новосаратовку с Мурманским шоссе.

Добавим, в апреле в рамках краеведческого проекта «Ратная палата» «Канонер» представил видеосюжет о краеведческих достопримечательностях правобережья Невы, а именно Новосаратовки, Красной Зари и Невского лесопарка.

Фото Дмитрия Ратникова

Организации (компании):

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации