Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

На берегу Малой Невки завершилось строительство жилого дома 

31/03/2021 12:44

На берегу Малой Невки, на углу Малой Зелениной улицы и набережной Адмирала Лазарева, завершилось строительство жилого дома. С ним боролись заксобрание и Смольный, но атаку удалось отбить в суде.

Прежде квартал между набережной Адмирала Лазарева, Малой Зелениной, Петергофской и Пионерской улицами был одной из площадок завода «Вулкан». В 2009 году территорию расчистили от построек. В 2014-м на углу набережной Адмирала Лазарева и Пионерской улицы появился бизнес-центр. Его возвело ООО «Стройинвест», входящее в GHP Group.

Еще один пустырь, образованный после сноса складов и сквера на углу Малой Зелениной улицы и набережной Адмирала Лазарева, было решено застроить жилым домом. Разрешение на его появление в 2017 году получило ООО «Цветение сливы», за которым также стоит GHP Group.

Проект выполнила лондонская фирма Squire & Partners. Это девятиэтажное здание в форме буквы П. Фасады контрастируют не только с соседней «сталинкой» на набережной Лазарева, 20, но и с новым бизнес-центра того же девелопера. К слову, изначально бизнес-центр и жилой дом задумывались похожими друг на друга.

В 2019 году стройплощадка попала в перечень территорий, которые по желанию спикера заксобрания Вячеслава Макарова признали зелеными зонами. Застройщику пришлось в суде доказывать, что такими зонами не могут быть частные земли. В итоге от атаки удалось отбиться.

А в текущем марте, по данным «Канонера», жилой дом ввели в эксплуатацию. Ему присвоили адрес: набережная Адмирала Лазарева, 22.

Март 2021 года:

Набережная Адмирала Лазарева, дом 22

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Набережная Адмирала Лазарева, дом 22
Теги: жилье, ghp group, ооо стройинвест ghp, ооо цветение сливы




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Представлен проект офисно-жилого комплекса на берегу Смоленки

 Glorax Group показала, каким будет жилой дом на Курской улице

 Setl Group взялась за строительство последних жилых домов в Новосергиеве

 На проспекте Энгельса построили жилой дом и воссоздали хлебозавод

 КГИОП отдал под снос почти весь исторический квартал на Рижском


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации