Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Со стройплощадки на набережной Лазарева удалось снять «зеленый» статус 

07/06/2018 15:01

Группе «Л1» удалось снять статус сквера со стройплощадки на набережной Адмирала Лазарева, 12. Там планируется возвести жилой дом, но недавно заксобрание и Смольный вдруг объявили землю зеленью.

Изменения в закон о зеленых зонах общего пользования были внесены в конце января. Документ подготовлен заксобранием и подписан губернатором Георгием Полтавченко.

Тогда по решению спикера заксобрания Вячеслава Макарова, который отвечает за Петроградский район, скверами сделали три участка, по которым выданы разрешения на строительство жилых домов: на углу Малой Зелениной улицы и набережной Адмирала Лазарева (ООО «Цветение сливы», связанное с GHP Group), на углу Лодейнопольской и Петрозаводской улиц (ООО «Статус эр», группа «Аквилон-инвест») и на набережной Адмирала Лазарева, 12 (ООО «Механический завод СПб», группа «Л1»). Также «зеленым» стали владения Бориса Прахина, собственника группы «Балтийская коммерция», на Малой Зелениной улице, 4, где тоже задуман жилой комплекс.

Девелоперы обратились в суд. Они обратили внимание, что закон о зеленых насаждениях прямо запрещает делать скверы на частных территориях до их выкупа в собственность города. В итоге иски были удовлетворены. Так произошло в случае с проектами «Аквилон-инвеста», GHP Group и «Балтийской коммерции».

А вчера арбитражный суд встал на сторону и «Л1». Группа намерена возвести там семиэтажный жилой дом с видом на Малую Невку.

Все четыре решения пока не вступили в законную силу. После вступления заксобранию и Георгию Полтавченко предстоит выкинуть из закона все четыре фальшсквера.

Теги: жилье, ghp group, аквилон инвест, группа балтийская коммерция, л1 лэк, механический завод спб, ооо статус эр, ооо цветение сливы




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Суд запретил строить жилой дом между 8-й и 9-й Советскими улицами

 На улице Академика Константинова завершился снос НИИ постоянного тока

 Аквапарк «Вотервиль» на площади Беллинсгаузена могут снести под жилье

 Жилье на месте «Буревестника» на улице Стахановцев будет строить AAG

 Завершается снос табачной фабрики во дворах на Клинском проспекте


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.