Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Вслед за конторами на набережной Адмирала Лазарева возведут жилье 

18/09/2014 7:27

Завершается строительство первого бизнес-центра Trinity на набережной Адмирала Лазарева, 22–24. В дальнейшем рядом намерены построить жилой дом.

Отданная под застройку территория на берегу Малой Невки ограничена набережной Адмирала Лазарева, Малой Зелениной, Петергофской и Пионерской улицами. Это бывшая производственная площадка завода «Вулкан», на котором проходил практику Юрий Гагарин. В 2009-м квартал был расчищен от застройки демонтажниками ООО «Терминатор» по заказу ООО «Стройинвест».

«Стройинвест» действовал в интересах британского инвестфонда Fleming Family & Partners (FF & P). Позднее бизнес FF & P был разделен, и сейчас его правопреемником является финансовая группа GHP Group со штаб-квартирой в Москве. Задумали возвести два бизнес-центра и жилое здание, а также устроить общественную зону между ними. Сейчас завершается возведение первой очереди — девятиэтажного бизнес-центра по проекту лондонского бюро PLP Architecture Ltd. По задумке архитекторов, он должен напоминать нос корабля.

В компании-генподрядчике ЗАО «Ренейссанс констракшн» ранее говорили «Карповке», что ввод намечен на лето этого года. Стопроцентная готовность была к 1 сентября, сообщили в GHP Group. По словам игроков строительного рынка, официальный ввод может состояться в ближайшее время. Сообщалось, кстати, что в это здание может переехать ООО «Газпром межрегионгаз».

Во вторую фазу собираются строить жилой дом по проекту лондонского бюро Squire and Partners, подтвердили в GHP Group. Этот проект собираются анонсировать в ближайшее время. Судя по обнародованным проектам, жилое здание расположится на углу набережной и Малой Зелениной. Если раньше его хотели выполнить в «стеклянном» стиле, как и офисные постройки, то в новом варианте площадь остекления сокращена.

Первоначальный вариант жилого дома (слева на картинке):

Переработанный вариант жилого дома (слева на картинке):

Фото: trinityspb.com

Изображения, прикрепленные к публикации:

Проект комплекса Trinity Проект комплекса Trinity

 Комментарии 


  1. Горожанин

    18/09/2014 в 18:14 | #1 | Ответить | Цитировать

    @Инженер

    Это по набережной.

    По Серному мосту — чисто навскидку предмостная площадь на ПС была ещё в довоенном плане. Вы уже судебный пристав или пока своя голова имеет власть? Так как Вы думаете, было ли там запланировано скругление через участок мусорной застройки, или ещё пол-века назад мощную трассу с ВО планово делали зигзагом и затеснением? Пять лет назад ещё эта проблема не обсуждалась, трасса шла через застраиваемый сейчас участок как-раз там, где теперь широкий пробел в застройке. А теперь вопрос — не менялся ли собственник участка в последние годы? А не отменялся ли план строительства моста недавно? А не возобновлялся ли он тут же?

    Они же не скрываются. А Вы не на совещании и начальства вашего здесь нет, нужно ли лишать себя возможности мыслить?

  2. Горожанин

    18/09/2014 в 17:20 | #2 | Ответить | Цитировать

    @Инженер

    Возможно, неожиданно для Вас соглашусь. Можно назвать «градостроительной ошибкой». Можно «цветущей в холодное утро веткой сакуры». :) Даже, это мне кажется более спокойным и взвешенным названием происходящего.

    Итак, важным элементом цветущей в холодное утро ветки сакуры является сочетание точечной высотки и вантового моста. Вы Инженер, вы знаете, как это обойти набережной? А как случилось им встретиться?

    И отсутствие у меня возможности провести расследование, чтобы подтвердить свои слова при наличии веских подозрений назовём, с Вашего разрешения, «кваканием лягушки у пруда дзен».

  3. Инженер

    18/09/2014 в 16:20 | #3 | Ответить | Цитировать

    @Горожанин

    ...я вчера на совещании с руководством осмелел и стал употреблять своеобразную, зато понятную лексику: бабло, украли, киллеры и тд и тп. На что мне было строго указано, чтоб держал себя в руках.

    Так же и тут-это градошибка.

    А если кто-то что-то украл, то скажите-кто, что, сколько и у кого. Кто состоит в ОПГ и тп :)

  4. Горожанин

    18/09/2014 в 16:04 | #4 | Ответить | Цитировать

    Ах, я вас умоляю, господа, называть вещи своими именами. Градостроительная политика в этом месте отсутствует, а ведётся экстенсивное разрушительное обогащение на хапок. Перспективы за горизонтом 3-х — 5-и лет отсутствуют. А генплан вообще правят каждые пол-года. Только нахаловка от такого руководства и возможна, просто в этом месте скотство ОПГ смольный+бандиты мучительнее и заметнее, что уже не помогают рассуждения о дальних и непостижимых планах, а видно, что место просрали, в вашей терминологии — градостроительная ошибка.

    Напомню, что прошли те времена, когда воровали, но работали. Теперь уже лишь расхищают. Нет уже даже того, что пять раз украли стадион, но построили его.

  5. Дмитрий Л.

    18/09/2014 в 14:44 | #5 | Ответить | Цитировать

    @Инженер

    Да там все вокруг — одна сплошная градошибка. Справа — ЛЭКовские новостройки, перекрывшие продолжение набережной. За ними — бездарно загубленный убогой архитектурой Леонтьевский мыс...

  6. Инженер

    18/09/2014 в 13:27 | #6 | Ответить | Цитировать

    Здание -то хорошее по архитектуре.

    Но весь этот комплекс напрочь убивает градостроительную ситуацию в части организации предмостовой площади.

    Градошибка почище надстроек Стокманна, которые режут глаз, но не мешают людЯм и машинам...



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.