Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

На Гаванской улице сносят дореволюционное здание ради жилого дома 

01/02/2021 11:34

Гаванские бани на Гаванской улице, 5, дворовый фасад

На Гаванской улице, 5, в выходные начался снос дореволюционного здания, серьезно перестроенного в советское время. Взамен обещают возвести жилой дом.

Гаванские бани были построены в 1901 году по проекту техников Демьяна Фомичева и Федора Павлова. Тогда здание главным фасадом выходило на Карташихину улицу. Впоследствии, до революции, этот участок улицы исчез. Примерно в 1930-х со стороны Гаванской добавили новый объем.

В 2019 году «Канонер» сообщил, что КГИОП согласовал проект жилого дома на этом месте. Заказчиком выступило ООО «Специализированный застройщик „Альфа“», входящее в группу Sun Development, а проектировщиком указано ООО «Юринвестстрой».

В минувшие выходные начался снос здания. Его проводит группа Springald (ООО «Управляющая компания „Спрингалд“»). Информации о выданном разрешении на строительство издание не обнаружило.

Обновление. Ближе к вечеру служба строительного надзора заявила, что считает снос незаконным. Разборка здания должна была войти в состав проекта нового жилого дома, а значит, на нее требовалось разрешение на строительство. Ведомство готовится оштрафовать застройщика.

Фото Дмитрия Ратникова
Теги: жилье, группа springald, группа sun development, кгиоп, сз альфа, служба строительного надзора, ук спрингалд, юринвестстрой, снос




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Снесенную «сталинку» во дворах на улице Седова заменят жилым домом

 Вновь сменился застройщик жилого дома на берегу Смоленки

 ЦДС показал картинки жилого дома на Плесецкой улице

 Представлен проект застройки нового квартала в Пулковском

 В Парголове сдали жилой дом на Михайловской дороге


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации