Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

На Гаванской улице сносят дореволюционное здание ради жилого дома 

01/02/2021 11:34

Гаванские бани на Гаванской улице, 5, дворовый фасад

На Гаванской улице, 5, в выходные начался снос дореволюционного здания, серьезно перестроенного в советское время. Взамен обещают возвести жилой дом.

Гаванские бани были построены в 1901 году по проекту техников Демьяна Фомичева и Федора Павлова. Тогда здание главным фасадом выходило на Карташихину улицу. Впоследствии, до революции, этот участок улицы исчез. Примерно в 1930-х со стороны Гаванской добавили новый объем.

В 2019 году «Канонер» сообщил, что КГИОП согласовал проект жилого дома на этом месте. Заказчиком выступило ООО «Специализированный застройщик „Альфа“», входящее в группу Sun Development, а проектировщиком указано ООО «Юринвестстрой».

В минувшие выходные начался снос здания. Его проводит группа Springald (ООО «Управляющая компания „Спрингалд“»). Информации о выданном разрешении на строительство издание не обнаружило.

Обновление. Ближе к вечеру служба строительного надзора заявила, что считает снос незаконным. Разборка здания должна была войти в состав проекта нового жилого дома, а значит, на нее требовалось разрешение на строительство. Ведомство готовится оштрафовать застройщика.

Фото Дмитрия Ратникова
Теги: жилье, группа springald, группа sun development, кгиоп, сз альфа, служба строительного надзора, ук спрингалд, юринвестстрой, снос




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Glorax Group показала, каким будет жилой дом на Курской улице

 Setl Group взялась за строительство последних жилых домов в Новосергиеве

 На проспекте Энгельса построили жилой дом и воссоздали хлебозавод

 КГИОП отдал под снос почти весь исторический квартал на Рижском

 Промзону на углу Земледельческой и Студенческой застроили жилым домом


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации