Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

В Петербурге и Кронштадте подправили несколько топонимов 

28/01/2021 15:34

Форт Александр I

В Петербурге и Кронштадте подправили несколько топонимов. В названии фортов римскую цифру I заменили на слово «Первый», а в состав Конных Лахт и Яблоновок добавили статус «улица».

Изменения были продиктованы федеральными правилами, утвержденными Министерством финансов. Они запрещают использовать латиницу в топонимах, а также требуют наличия статусной части (улица, проспект и так далее).

Топонимическая комиссия, по данным «Канонера», провела инвентаризацию реестра названий и выявила, что латиница есть у трех кронштадтских фортов — «Александр I», «Павел I» и «Петр I». Январским постановлением их переименовали — заменили римскую цифру на слово «Первый».

В основной части Петербурга пяти топонимам добавили слово «улица». Это 1-я, 2-я и 3-я Конная Лахта, а также Большая и Малая Яблоновка.

Тем же постановлением поправили границы нескольких улиц. В Кронштадте слегка обрезали Осокину улицу — теперь она идет не от улицы Восстания, а от Широкой улицы. Таково фактическое положение дел. А в центре Петербурга, на Песках, чуть уменьшили 4-ю Советскую: юридически она шла до Овсянниковского сада, а теперь до Мытнинской, потому что тупиковый участок закрыт местным отделением МВД.

Фото Михаила Крючкова

Смотрите также:

Постановление

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации