Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

Возле Октябрьской набережной открылось движение по новой улице 

26/01/2021 17:01

Возле Октябрьской набережной открылось движение по новой улице, которая прошла по территории бывшего предприятия «Пигмент». Когда-нибудь в будущем ее хотели бы назвать Ультрамариновой.

Территорию предприятия «Пигмент» между Октябрьской набережной и Дальневосточным проспектом застраивает Setl Group. В декабре, как писал «Канонер», была сдана в эксплуатацию первая очередь — три жилых дома и детский сад. Они расположились вдоль безымянной улицы.

Эта двухполосная дорога в будущем должна соединить набережную с проспектом. В январе по ней открылось свободное движение. Пока улица тупиковая, 500-метровая, выходит только к Октябрьской набережной.

Присвоить дороге название сейчас невозможно — нет утвержденного проекта планировки. Он разрабатывается по заказу ООО «Сэтл сити». Впрочем, и после утверждения в нынешних условиях улица останется безымянной, поскольку земельный участок под ней находится в частной собственности.

Топонимическая комиссия, по данным «Канонера», рассматривала вариант Ультрамариновая улица — по Киновиевскому ультрамариновому заводу Веге, который позднее и стал «Пигментом».

Январь 2021 года:

Ультрамариновая улица

Ультрамариновая улица возле Октябрьской набережной

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Ультрамариновая улица Ультрамариновая улица возле Октябрьской набережной

 Комментарии 


  1. 257

    28/01/2021 в 12:03 | #1 | Ответить | Цитировать

    Там же совсем недавно ворота были ,проходная ... Неужели все порушили? Обычно все старые заборы заводов и складов остаются перед новыми домами . Вопиющий пример этого -забор вдоль Кременчугской за которым стоит Царская столица.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации