Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |   Ратная палата
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Переделка старинного здания на Красной в Кронштадте оказалась незаконной 

07/10/2020 12:48

Капитальный ремонт с искажением облика фасадов дореволюционного здания на Красной улице, 8, корпус 4, в Кронштадте оказался незаконным. КГИОП обратился в суд с иском к собственнику.

Двухэтажное здание было построено в 1860-х годах как гостиница и одновременно гримерная при Летнем театре в соседнем Летнем саду. Сам театр был деревянным и в 1880-х сгорел. В 1949 году двухэтажку, пострадавшую во время войны, переделали под котельную. В последнее время здание стояло заброшенным.

В сентябре «Канонер» рассказал, что постройка была капитально отремонтирована. Фасадам добавили декор, причем, судя по всему, неисторический.

Как выяснилось, работы прошли незаконно. «Работы по реконструкции здания проведены без согласования и разрешения КГИОП. Проектная документация по реконструкции здания в КГИОП не поступала, предполагаемое назначение здания неизвестно», — пояснила «Канонеру» начальник управления ландшафтной архитектуры и гидротехнических сооружений комитета Елена Приходько. Ведомство обратилось с иском в Кронштадтский районный суд. Впрочем, требования чиновница не уточнила.

Собственником здания с 2017 года является Александр Павлов. Об этом пишет газета «Кронштадтский вестник», представляя его как строителя. Издание утверждает, что господин Павлов не знал об охранном статусе территории: сведений об этом якобы не было «ни в документах, подтверждающих право собственности, ни в информационной системе РГИС».

Сентябрь 2020 года:

Кронштадт, Красная улица, дом 8, корпус 4

Фото Дмитрия Ратникова

Смотрите также:

Материалы суда

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.