Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |   Ратная палата
 

 Пресс-релизы

Благоустройство скверов и парков 

25/08/2020 19:00

Работы по благоустройству дворов, парков и придомовых территорий выполняются комплексно, согласно утвержденных проектов. В качестве элементов дизайна выступают скамьи, фонари, стенды, указатели и урны. С их помощью даже самое обычное и невзрачное пространство преображается и становится комфортным местом для прогулок и отдыха.

Садовые и парковые скамьи

Любой ландшафтный дизайн немыслим без скамейки. Она подчеркивает особенности парка и дает возможность посетителям комфортно отдохнуть. В ассортименте производителей есть модели со спинкой и без нее. Садовая или парковая скамья выполняется из прочных материалов, устойчивых к факторам окружающей среды и механическим воздействиям. Используются специальные пропитки для деревянных реек, повышающих эксплуатационные свойства скамьи, чтобы надолго сохранить ее привлекательный вид.

Уличное освещение

Фонари являются неотъемлемой частью уличного дизайна. Они выполняют сразу две функции: создают дополнительное освещение в темное время суток и украшают ландшафтный дизайн. Уличные фонари различаются по вариантам крепежа. Есть модели на столбах, настенные, потолочные и напольные. Современные осветительные приборы экономно потребляют электроэнергию, монтируются противоударным антивандальным стеклом и работают в сложных климатических условиях при температуре от — 40℃ до 50℃.

Урны

Служат для сохранения чистоты в парковых и придомовых зонах. Они выполняются в различных дизайнах: полностью металлические, в комбинации с деревянными вставками или из бетона с возможностью покраски в разные цвета и нанесением логотипа компании. В местах большого скопления людей устанавливают урны для раздельного сбора мусора: пластик, стекло, бумага и органические отходы.

Информационные стенды

Служат для отображения информации о местности, часто с изображением плана парка или достопримечательности. Выполняются из металлического каркаса, иногда декорируемого деревом, пластиком и другими материалами с подсветкой или без. По форме информационные стенды могут быть любой конфигурации: прямоугольные, кубы, круглые и треугольные информационные поля.

Указатели

Система навигации, проверенная столетиями. Указатели помогают посетителям парков и достопримечательностей ориентироваться на местности. Долговечные, надежные и простые в эксплуатации — они распределят потоки людей и сориентируют посетителя на месте. Выполняются в различных дизайнах, зачастую под заказ.

Компания АТТЕС предлагает эксклюзивные решения по благоустройству любых типов территорий от частных и многоквартирных дворов до парков, скверов и мест отдыха. Специалисты составят проект, просчитают стоимость работ согласно особенностям территории и индивидуальным пожеланиям клиента.