Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

В Кронштадте намоют новую территорию ради шлюпочной базы 

24/08/2020 17:10

В Кронштадте собираются намыть новую территорию для размещения шлюпочной базы. На ней появятся новые здания, и их хотят преподнести как «регенерацию историко-градостроительной среды».

Засыпать часть Финского залива и намыть новую территорию предполагается «в районе улицы Восстания напротив военного госпиталя», то есть примерно в створе улиц Восстания и Газовый Завод. Заказчиком выступает ОАО «20 Центральный проектный институт».

Закон о зонах охраны прямо запрещает строительство новых зданий в том месте. Однако проектная документация называет всё «регенерацией историко-градостроительной среды». По смыслу закона, это в первую очередь воссоздание ранее утраченных домов. Но судебная практика показывает, что к регенерации можно отнести, по сути, любое новое здание определенных габаритов.

Шлюпочная база войдет в состав военного учебно-научного центра Военно-морского флота. Она, по сведениям «Канонера», будет состоять из двух капитальных и шести некапитальных сооружений. К капитальным отнесли трехэтажные учебный корпус и «корпус 1». К некапитальным — эллинг, ангар и менее значительные объекты. «Высоты сооружений не превышают высоты близстоящих исторических зданий», — говорится в заключении КГИОПа.

 Комментарии 


  1. Руслан

    26/08/2020 в 10:03 | #1 | Ответить | Цитировать

    самое интересное что шлюпочную базу тоже приписали к патриотическому кластеру

    nsp.ru/25649-patrioticeskii-namyv

    «...разместить в составе Военного учебно-научного центра Военно-морского флота и рекреационно-патриотического кластера в Кронштадте»



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации