Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |   Ратная палата
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

Станцию Красные Зори переименовали в Михайловскую Дачу 

20/08/2020 13:36

В Петергофе вчера переименовали железнодорожную станцию Красные Зори. Теперь она называется Михайловской Дачей, что более точно отражает ее местоположение.

Станция была открыта в 1958 году. Она строилась для рабочих 61-го Бронетанкового ремонтного завода, поэтому поначалу ее назвали Заводской. В 1960-х ее переименовали в Красные Зори. По одной из версий, это было сделано, поскольку Заводскую посчитали демаскировкой оборонного завода. Новое название было дано по птицефабрике «Красные зори», расположенной на Ропшинском шоссе в двух километрах отсюда.

Высшая школа менеджмента СПбГУ, которая находится на территории Михайловской дачи на Санкт-Петербургском шоссе, 109, попросила переименовать станцию в Михайловскую Дачу. Позднее к идее подключились и РЖД. В июле топонимическая комиссия одобрила идею.

Вчера, как стало известно «Канонеру», гендиректор ОАО «РЖД» Олег Белозеров издал приказ о переименовании Красных Зорь в Михайловскую Дачу.

Это единственное переименование железнодорожных станций в границах Петербурга, если не считать возвращение исторических названий (Володарская стала Сергиевом, а Детском Село — Царским Селом).

Июнь 2020 года:

Станция Красные Зори

Станция Красные Зори в Петергофе

Станция Красные Зори, платформа

Фото Дмитрия Ратникова

 Комментарии 


  1. Арт

    23/09/2020 в 22:23 | #1 | Ответить | Цитировать

    @Ростислав

    Аналогично... неприятно было глядеть, вот только сегодня вечером выезжая из Университета в сторону Балтийского, как эту станцию сейчас натирают-намывают, когда как Стрельна, Володарский (ну, т.е.,нынешнее сергиево), те же Сосновая поляна, многострадальная Ульянка, которая чуть ли не год в руинах валялась по ходу ремонта — вот им ничего не сделается типа как

  2. Ростислав

    05/09/2020 в 22:52 | #2 | Ответить | Цитировать

    Лучше бы руководство РЖД озаботилось восстановлением вокзала в Новом Петергофе, чем проталкивало рекламные идеи сомнительных учебных заведений. Железная дорога всегда отличалась консерватизмом — станции Ораниемнбаум, оба Петергофа и многие другие не переименовывались ни разу. Красные Зори — уникальное название, так же как и утраченные деревянные вокзал и платформы.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.