Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |   Ратная палата
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

Имена погибших летом моряков дали проектным улицам в Петергофе 

26/06/2020 17:36

Имена шести моряков-подводников, погибших летом прошлого года при взрыве в Баренцевом море, присвоили проектным улицам в Петергофе. Безымянные дороги было три, но их нарезали на шесть самостоятельных.

В июле 2019 года в Баренцевом море в результате взрыва экспериментального аккумулятора загорелась подводная лодка. Находившиеся на борту моряки, по официальным данным Министерства обороны, занимались измерениями глубины в «научно-исследовательском глубоководном аппарате». В Сети появлялись сведения, что военные трудились над более прикладными вещами. При взрыве и последующем возгорании погибли 14 человек, 6 из них было решено увековечить на карте Петербурга.

Бюро топонимической комиссии, как писал «Канонер» со ссылкой на члена комиссии Андрей Рыжкова, придумало назвать в честь моряков проектные улицы в Петергофе возле Заячьего Ремиза. Петергоф связан с погибшими подводниками тем, что они служили в войсковой части № 45707, расположенной на Константиновской улице, 25, и улице Аврова, 33.

На самом деле было три проектные улицы. Чтобы уместить все шесть фамилий, их пришлось делить, а два фрагмента отрывать от Ботанической улицы и Университетского проспекта. В итоге получились улицы Константина Сомова, Дениса Опарина, Андрея Воскресенского, Николая Филина, Дмитрия Соловьева и Дениса Долонского. Все они Герои России, а потому на них не распространяется 20-летний посмертный топонимический мораторий.

Вчера постановление о присвоении было подписано.

Петергоф, схема улиц

Источник изображения: maps.yandex.ru

Смотрите также:

Постановление

 Комментарии 


  1. Инкери

    02/07/2020 в 07:30 | #1 | Ответить | Цитировать

    Вопросы к Петродворцовой администрации и ТК



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.