Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |   Ратная палата
 

 Пресс-релизы

Двери с шумоизоляцией: как защитить дом от шума извне? 

19/02/2020 14:39

У входных дверей много функций: защита внутреннего пространства от незаконного проникновения, пыли, сохранение в помещении тепла, гармоничное сочетание с оформлением интерьера и экстерьера. Важную роль играет предотвращение попадания посторонних звуков внутрь квартиры или дома. И обеспечить это способны лишь входные двери в квартиру с шумоизоляцией.

Особенности конструкций

Звукоизоляционные двери целесообразно устанавливать в жилых помещениях – квартирах, коттеджах, их же можно монтировать на общественных объектах, например, в офисах или детских учреждениях.

Низкая шумоизоляция может возникнуть по разным причинам: из-за плохого качества звукоизоляционного материала, недостаточно плотного прилегания полотна к коробке или плохого контура. Чтобы обеспечить в доме тишину, требуется комплексный подход. Для достижения высоких шумопоглощающих свойств производители прибегают к самым разным способам:

  • используют утеплители, которые располагаются между двумя листами полотна. В качестве внутреннего наполнителя могут применяться минеральная вата, пенопласт, вспененный полиуретан, полистирол, эффективно преграждающие путь громких звуков в помещение и долго сохраняющие свои эксплуатационные характеристики;
  • используют контуры уплотнения: их задача – устранить возможные зазоры, которые образуются между полотном двери и коробкой. В усиленных моделях резиновые уплотнители часто дополняются магнитным, что сказывается на герметичном закрывании;
  • оснащают двери притвором, броненакладками: первый перекрывает технологические промежутки в элементах дверного блока, а вторые скрывают замок от возможных взломщиков.

Повышенная звукоизоляция достигается внешней и внутренней отделкой двери. Она выполняется различными материалами – от панелей МДФ до массива древесины.

Не забываем о безопасности

В погоне за хорошими показателями шумопоглощения не стоит забывать об обеспечении безопасности, которая может быть активной и пассивной. Первую обеспечивает замок высокой секретности, вторую – защита замкового механизма и всей конструкции в целом. Пристальное внимание стоит уделить оформлению зоны вокруг замка, защитив ее от вырезания или выбивания.

Не менее важную роль играет правильная установка дверей с шумоизоляцией. Она предполагает надежную обработку всех стыков и швов, устранение любых зазоров и использование контуров уплотнения для герметизации конструкции.