Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Обуховский спорткомплекс в саду «Спартак» расширили и переоформили 

15/01/2020 14:26

Обуховский спортивный комплекс на проспекте Обуховской Обороны, 130, в саду «Спартак» завершили реконструировать. Его расширили, а фасады переоформили, и теперь советская архитектура в нем не угадывается.

Дворец спорта был построен в 1971 году. Торжественное открытие состоялось в январе 1972-го. Объект предназначался для сотрудников завода «Большевик» (ныне Обуховский). Внутри были созданы два взрослых бассейна и детские. Также внутри оборудовали залы для мини-футбола и гандбола. На главном фасаде, обращенном к проспекту Обуховской Обороны, был установлен металлический медальон, изображающий двух плывущих людей.

Осенью 2018 года, как писал «Канонер», ООО «Северо-западный региональный центр концерна ВКО „Алмаз-Антей“» (управляет Обуховским заводом) получило разрешение на реконструкцию дворца спорта. Проектом предполагалось расширение здания.

В конце декабря 2019 года переделанный спорткомплекс был введен в эксплуатацию. Он обрел новый объем с северной стороны, ради чего вырубили часть сада. Все фасады, прежде облицованные известняковой плиткой, затянули керамогранитом белого и голубого цветов.

Модернистские элементы вроде ломаного козырька над главным входом и протяженного балкона на южном фасаде исчезли: козырек демонтировали, а балкон превратили в террасу. Сплошное остекление первого этажа заложили. Медальон тоже исчез: вместо него теперь висит логотип «Алмаз-Антея».

Октябрь 2018 года:

Обуховский спортивный комплекс, проспект Обуховской Обороны, 130

Обуховский спортивный комплекс, проспект Обуховской Обороны, 130, боковой фасад

Январь 2020 года:

Дворец спорта Алмаз-Антей, проспект Обуховской Обороны, 130, новый объем

Дворец спорта Алмаз-Антей, проспект Обуховской Обороны, 130

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Дворец спорта Алмаз-Антей, проспект Обуховской Обороны, 130, новый объем Дворец спорта Алмаз-Антей, проспект Обуховской Обороны, 130

 Комментарии 


  1. Гость

    16/01/2020 в 20:13 | #1 | Ответить | Цитировать

    В нем угадывается пост-советская архитектура. Через пару лет облицовка обветшает, и всё будет выглядеть так же ущербно как и раньше.

  2. Николай Антонов

    16/01/2020 в 14:02 | #2 | Ответить | Цитировать

    Макс :

    Когда уже в нашей стране архитектурой будут заниматься профессионалы? Кто эти полосочки рисовал? Автора в студию!..

    По-моему, основной причиной уродства здесь является применение самых дешёвых из всех имеющихся на рынке материалов и технологий. Оно и понятно. Это же ремонт и реконструкция. Мне кажется, какими-то другими «полосками» (или их отсутствием) тут дело не выправишь.

  3. Макс

    16/01/2020 в 13:09 | #3 | Ответить | Цитировать

    Когда уже в нашей стране архитектурой будут заниматься профессионалы? Кто эти полосочки рисовал? Автора в студию!..



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.