Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |   Ратная палата
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Недострой на Пискаревском реконструировали под склад МВД 

24/12/2019 16:35

Недостроенное здание на Пискаревском проспекте, 117, реконструировали под административно-складские помещения МВД. Основная коробка при этом сохранилась.

Здание выходит к перекрестку Пискаревского проспекта и улицы Руставели. Его возведение началось в 1988 году. Трехэтажное сооружение состояло из металлического каркаса и бетонных блоков. Работы бросили в 1991-м. К тому времени в конструкциях здание возвели.

В 2015 году региональное управление МВД провело закрытый конкурс на «реконструкцию военного склада № 13 МВД России». В документации не сообщалось о каких-либо параметрах работ. А весной начался демонтаж конструкций.

Врио начальника управления организации тылового обеспечения местного МВД Алексей Гаськов ранее рассказал «Канонеру», что «реконструкция данного здания не подразумевает его полный демонтаж». Проект разработало ООО «Профстройпроект». Изменение этажности не предполагается. Отдельно господин Гаськов подчеркнул, что «сооружение башенок на данном здании не предусмотрено».

В текущем декабре застройщик ФКУ «Северо-западное окружное управление материально-технического снабжения МВД РФ» получило разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. За ним сохранили прежний адрес.

Июнь 2007 года:

Пискаревский проспект, дом 117, недострой

Декабрь 2019 года:

Пискаревский проспект, дом 117

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Пискаревский проспект, дом 117 Пискаревский проспект, дом 117, недострой

 Комментарии 


  1. Местный

    26/12/2019 в 20:55 | #1 | Ответить | Цитировать

    То что навели порядок и здание стало функционировать это хорошо.

    Но сам внешний вид здания убогий. Сами цвета грязные. И сочетание цветов плохое. Сэндвич панелям вообще не место в городе. Как и плитке Краспан.

    Полнятно дело что это склад. Но ведь жители и гости города на него смотрят. И тут не важно склад или не склад, здание должно быть красивым, интересным.

    Нужно нормально было сделать. Облицевать панелями другого класса, другого уровня. Потратиться чуть больше, да. Но сделать достойно красиво.

    Есть же другие панели. Интересные. Причем из разных материалов.

    Например в Таллине есть точечное высокое здание (небоскреб в масштабах Таллина) которое облицевали медными листами. С течением времени медь позеленела. И получился интересный вид здания. Это к тому что нужно творчески подходить. И делать так чтобы панорамные виды были интересными. Это ведь территория города.

  2. Николай Антонов

    25/12/2019 в 11:17 | #2 | Ответить | Цитировать

    Вот так дела! Думал, он так и сгниёт и рассыпется. Фантастика.

  3. Инженер

    24/12/2019 в 17:08 | #3 | Ответить | Цитировать

    Это ЗДАНИЕ (не сооружение!) имеет полный жб промышленный каркас по серии1.420-12, колонны с короткми открытыми консолями, мощные ригели высотой 800 мм и ребристые корытообрзные плиты, под нагрузку от тонны на м кв. и выше. Такой каркас нет смысла трогать, если под склад.

    Стены были из типовых керамзитобетонных панелей по серии 1.030, толщиной в 250 или 300 мм под покраску.

    То, что автор заметки считает металлическим (видимо, несущим) каркасом всего лишь каркас нестандартной системы остекления. Случай неординарный, а выполнено-топорно.

    Бетоных же блоков тут нет не только в системе стен, но даже и в фундаменте, поскольку панели стен и кирпичные вставки опираются на типовые фундаментные балки по серии 1.415.1.

    Замена стен на сэндвич-панели здорово облегчило здание в целом. Однако не добавило ни оригинальности, ни красоты.

    Проект недостроенного же здания печатался в ЛенПанорраме году в 86-87-м.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.