Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |   Ратная палата
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Жилой дом на Крестовском проспекте слегка изменит свой облик 

19/12/2019 15:59

Жилой дом десятилетней давности на Крестовском проспекте, 4, слегка изменит свой облик. Переделать его и заново продать решила группа RBI.

Жилой дом выходит на Крестовский проспект и в безымянный сквер. Он появился в 2008 году, застройщиком было ГУ «Исполнительная дирекция Регионального государственного фонда поколений Ханты-Мансийского автономного округа». Организация занималась инвестициями в коммерческую недвижимость Петербурга, чтобы принести дополнительные доходы своему региону.

Проект дома выполнило ООО «Архитектурное бюро „Литейная часть-91“» Рафаэля Даянова. Фирма попыталась составить композицию соседнему памятнику — особняку фон Бенкендорфа (Крестовский проспект, 4, литера Б). В доме, однако, никто так и не поселился. Затем он перешел в казну региона, а больше года назад, как писал «Канонер», объект продали ООО «Специализированный застройщик „Рокайль“», входящему в группу RBI.

Теперь RBI представила проект реконструкции, разработанный ООО «Архитектурная ассоциация Андрея Литвинова» (генпроектировщиком числится входящее в RBI ООО «Девелопмент системс»). Облик дома слегка изменится. В частности, скругленная угловая часть будет слегка углублена, и в этом месте уберут часть карниза. По-иному будут выполнены мансардные окна.

Рафаэль Даянов сегодня сказал «Канонеру», что его к перепроектированию не привлекали, а финальный вариант он не видел.

Июль 2018 года:

Крестовский проспект, 4

Проект:

Крестовский проспект, 4, проект жилого дома

Изображения, прикрепленные к публикации:

Крестовский проспект, 4, проект жилого дома
Теги: жилье, rbi, ассоциация андрея литвинова, бюро литейная часть 91, сз рокайль




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 В составе гостинично-жилого комплекса на Торфяной сдали школу

 «Эталон» сдал строённый жилой дом на Парфеновской улице

 Дореволюционный дом на Лиговском заменили хаотистическим жильем

 Вдоль пешеходной улицы Адмирала Трибуца встали два жилых дома

 На Торфяной дороге сдан жилой комплекс от Setl Group


 Комментарии 


  1. Местный

    26/12/2019 в 00:06 | #1 | Ответить | Цитировать

    Заменить обшивку это дорого.

    Это не фасад покрасить раз в 40-к лет.

    Замена фасада здания это все таки вещь исключительная. Если нормально сделано то зачем переделывать???? Тем более к архитектуре дома со временем привыкают. Бывают конечно «шедевры» которые и через 40 лет будут смотреться странно и как инородное тело.

    Нужно строить именно что на века. Формулировка «сейчас же не на века строят» приводит к наплевательскому отношению и архитекторов и строителей и контролирующих городских органов. Дескать «Подпишите акт все равно же это все временное».

    А в итоге получается что вместо того чтобы развиваться наша страна топчется на месте. Что деньги некуда девать???? Так стройте новые заводы фабрики, новые дома в других городах,

    разрабатывайте новые лекарства, увеличивайте продолжительность жизни, производите снова самолеты, открывайте заново местные авиалинии которые между прочим были в 70-е 80-е года, стройте новые комплексные отели как в Турции, стройте скоростное сообщение на поездах. Пенсионный возраст увеличили потому что денег нет! А на тупую переделку домов деньги дескать есть. Что это за скотство?

  2. Тимофей

    23/12/2019 в 09:00 | #2 | Ответить | Цитировать

    Станет гораздо хуже, чем есть сейчас... Жаль

  3. Инженер

    20/12/2019 в 14:49 | #3 | Ответить | Цитировать

    Я так понимаю, что будет демонтирован весь или почти весь фасад до каркаса. И создан заново...

    Вот пример того, что строят щас не на века. А заменить обицовочку, точнее-конструкции фасада, несущие функции защиты от внешних факторов (ну и крысоту) -не очень сложно и не шибко дорого.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.