Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |   Ратная палата
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Жилой дом на Крестовском проспекте слегка изменит свой облик 

19/12/2019 15:59

Жилой дом десятилетней давности на Крестовском проспекте, 4, слегка изменит свой облик. Переделать его и заново продать решила группа RBI.

Жилой дом выходит на Крестовский проспект и в безымянный сквер. Он появился в 2008 году, застройщиком было ГУ «Исполнительная дирекция Регионального государственного фонда поколений Ханты-Мансийского автономного округа». Организация занималась инвестициями в коммерческую недвижимость Петербурга, чтобы принести дополнительные доходы своему региону.

Проект дома выполнило ООО «Архитектурное бюро „Литейная часть-91“» Рафаэля Даянова. Фирма попыталась составить композицию соседнему памятнику — особняку фон Бенкендорфа (Крестовский проспект, 4, литера Б). В доме, однако, никто так и не поселился. Затем он перешел в казну региона, а больше года назад, как писал «Канонер», объект продали ООО «Специализированный застройщик „Рокайль“», входящему в группу RBI.

Теперь RBI представила проект реконструкции, разработанный ООО «Архитектурная ассоциация Андрея Литвинова» (генпроектировщиком числится входящее в RBI ООО «Девелопмент системс»). Облик дома слегка изменится. В частности, скругленная угловая часть будет слегка углублена, и в этом месте уберут часть карниза. По-иному будут выполнены мансардные окна.

Рафаэль Даянов сегодня сказал «Канонеру», что его к перепроектированию не привлекали, а финальный вариант он не видел.

Июль 2018 года:

Крестовский проспект, 4

Проект:

Крестовский проспект, 4, проект жилого дома

Изображения, прикрепленные к публикации:

Крестовский проспект, 4, проект жилого дома
Теги: жилье, rbi, ассоциация андрея литвинова, бюро литейная часть 91, сз рокайль




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 «Теореме» удалось в суде отстоять дом в Петергофе возле Шуваловки

 Legenda застроит жильем промышленную зону на Черной речке

 Заброшенную казарму-памятник на Суворовской в Петергофе отремонтируют

 В Каменке в составе нового микрорайона сдали жилой дом на Плесецкой

 На проспекте Авиаконструкторов построят жилой дом с колоннами


 Комментарии 


  1. Местный

    26/12/2019 в 00:06 | #1 | Ответить | Цитировать

    Заменить обшивку это дорого.

    Это не фасад покрасить раз в 40-к лет.

    Замена фасада здания это все таки вещь исключительная. Если нормально сделано то зачем переделывать???? Тем более к архитектуре дома со временем привыкают. Бывают конечно «шедевры» которые и через 40 лет будут смотреться странно и как инородное тело.

    Нужно строить именно что на века. Формулировка «сейчас же не на века строят» приводит к наплевательскому отношению и архитекторов и строителей и контролирующих городских органов. Дескать «Подпишите акт все равно же это все временное».

    А в итоге получается что вместо того чтобы развиваться наша страна топчется на месте. Что деньги некуда девать???? Так стройте новые заводы фабрики, новые дома в других городах,

    разрабатывайте новые лекарства, увеличивайте продолжительность жизни, производите снова самолеты, открывайте заново местные авиалинии которые между прочим были в 70-е 80-е года, стройте новые комплексные отели как в Турции, стройте скоростное сообщение на поездах. Пенсионный возраст увеличили потому что денег нет! А на тупую переделку домов деньги дескать есть. Что это за скотство?

  2. Тимофей

    23/12/2019 в 09:00 | #2 | Ответить | Цитировать

    Станет гораздо хуже, чем есть сейчас... Жаль

  3. Инженер

    20/12/2019 в 14:49 | #3 | Ответить | Цитировать

    Я так понимаю, что будет демонтирован весь или почти весь фасад до каркаса. И создан заново...

    Вот пример того, что строят щас не на века. А заменить обицовочку, точнее-конструкции фасада, несущие функции защиты от внешних факторов (ну и крысоту) -не очень сложно и не шибко дорого.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.