Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |   Ратная палата
 

 Пресс-релизы

Экономим заряд в телефонах Honor: элементарные настройки и простые лайфхаки 

16/12/2019 11:15

Экономия заряда на телефоне — насущная проблема, которая касается практически каждого пользователя, в том числе и владельцев техники Honor. Современные смартфоны уже настроены таким образом, чтобы потреблять меньше энергии, но все же есть моменты, которые нужно проверить самостоятельно. Не обойтись тут и без лайфхаков.

Настройки в разделе «Батарея»

Именно здесь содержится основная информация о том, как устройство потребляет энергию. Посмотрите, сколько энергии осталось, какие процессы потребляют ее больше всего. Уточните, включен ли энергосберегающий режим. По умолчанию устройство переходит на бережный формат автоматически — когда заряд батареи достигает определенного показателя (например, 19%). Но если вы включите стандартный энергосберегающий режим, техника отключит все лишнее и понизит яркость экрана при любом заряде.

Второй энергосберегающий режим — «Ультра» — убирает не только лишнее, но и нужное. Речь идет про интернет и многочисленные приложения. По сути, в таком режиме вы можете принимать звонки и звонить. Но зато заряд экономится отлично. Как правило, режим имеет гибкие настройки, так что особо важные программы все же подключаются заново.

Покупая смартфон на market.forte.kz, вы обязательно прочтете, как долго он работает в режиме ожидания или разговора. Но эта цифра будет неумолимо уменьшаться прямо пропорционально тому, как много приложений работает в фоновом режиме. В разделе «Батарея», в пункте «Запуск приложений» вы можете управлять и этими настройками: отключите фон у всего, что не нужно вам регулярно. Как правило, достаточно оставить только основные мессенджеры. Запретите программам обновляться самостоятельно — это удобнее делать ручным способом, когда хватает заряда и вы находитесь недалеко от источника энергии.

Дополнительные советы для экономии батареи

Когда вы отключили все лишнее и настроили энергосберегающий режим, остается только проверить собственные привычки. Чтобы экономить энергию, возьмите на вооружение простые действия:

  • Воспользовавшись программой, обязательно выключайте ее полностью. Не просто выходите из приложения, а смахивайте его на рабочем столе.
  • Отключите автоматическую загрузку видео и фото в мессенджерах. Например, такая настройка есть по умолчанию в «Вайбере». Каждый раз, когда вы открываете сообщение с видео, мессенджер начинает его сохранять, устройство тратит больше энергии.
  • Не забывайте выйти из программы перед блокировкой. Опыт подсказывает, что больше всего нагружает телефон, если вы «зависли» в социальных сетях, просматривая сториз. Заблокировав устройство, не выйдя из этой функции, вы сильно посадите батарею. А многие телефоны, достаточно долго пролежав в таком режиме, начинают греться.
  • Не подвергайте технику перепадам температуры. Если на улице мороз, используйте хорошие плотные чехлы и носите смартфон во внутреннем кармане, чтобы защитить его от переохлаждения.
  • Правильно проводите зарядку. Не подключайте технику к сети, когда заряд дойдет до половины или 20%. Дождитесь, пока питание действительно потребуется.

Даже если ваша батарея отлично держится, отправляясь в дорогу, запаситесь портативной зарядкой — они продаются в магазине MarketForte. Иногда случается так, что проблемы с батарей начинаются не постепенно, а внезапно. К таким случаям важно быть готовым, находясь далеко от дома.