Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

На Сортировочной-Московской вернули к жизни советский жилой дом 

11/12/2019 12:50

На Сортировочной-Московской улице, 30, завершился капитальный ремонт жилого дома 1960-х годов постройки. В последнее время он стоял заброшенным, пока его с торгов не купил мужчина.

Двухэтажное здание построено в 1961 году. После расселения по аварийности оно долгое время стояло заброшенным. В феврале 2015 года объект ушел с торгов Фатеху Садыгову (договор купли-продажи датируется июлем того же года).

Как рассказывал «Канонер», господин Садыгов решил не сносить дом, а капитально отремонтировать. Ему заменили кровлю, укрепили конструкции. Нынешней осенью завершилась окраска фасадов.

Сентябрь 2012 года:

Сортировочная-Московская улица, 30

Июль 2017 года:

Сортировочная-Московская улица, 30

Декабрь 2019 года:

Сортировочная-Московская улица, 30

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Сортировочная-Московская улица, 30

 Комментарии 


  1. Местный

    19/12/2019 в 15:44 | #1 | Ответить | Цитировать

    Недавно давал интервью Главный Архитектор г.Нарва. По поводу возможных путей реконструкции домов Хрущевок.

    Они выполнили вариантные проработки разных вариантов реконструкции домов Хрущевок.

    И пришли к выводу что сносить дома Хрущевки экономически не целесообразно. Не выгодно. В принципе к домам Хрущевкам вопросов никаких. Главное чтобы крыша не текла и стекла в окнах были. Надежные дома.

    В итоге они приняли решения:

    Единообразно вставить новые степлопакеты. Чтобы было едиообразие. И это правильно. Потому что у нас кто во что горазд.

    Те дома где все же жильцы готовы финансово поучаствовать ( 20% платят жильцы 80% платит государство) модернизировать. Модернизация включает в себя наружное утепление стен и обшивку

    Это речь о Хрущевках! У них действительно тонкие бетонные стены. И их неплохо бы утеплить. Можно изнутри и можно снаружи. Кроме того отштукатурить такие стены зачастую практически не возможно. В бетонные стены в момент заливки плит интегрировали керамическую плитку. Ее даже не сбить. По этому те дома Хрущевки где фасады выглядят неряшливо не отштукатурить. В любом случае нужно делать фальшь обшивку. Вот и появляется автоматически утепление и обшивка.

    НО! у домов Сталинок стены то толстые и кирпичные!!! Эти дома теплые. ЗАЧЕМ делать наружное утепление???? «По современным нормам» По каким нормам???!!! Что есть нормы предписывающие делать наружное утепление кирпичных стен домов Сталинок и Дореволюционных домов. Что за выдумки? Что за прямой обман?

    Норм таких нет. Целесообразности такой тоже нет. Эти решения приняли ПО ИНЕРЦИИ. Просто те кто работал они уже привыкли так всегда делать и владельцу дома втюхали эту работу. А эта работа совершенно не нужна. Садыгова попросту обманули. Втюхали ему не нужную работу и вытресли из него гораздо больше денег чем он был должен потратить.

    Кроме того эта технология не долговечная. Дети будут баловаться и втыкать электроды в стены этого дома.

    Кто нибудь слишком вплотную припаркуется и помнет стену этого дома.

    Бутафория она и есть бутафория.

    Да и сам видок этого дома наипошлейший. Дом теперь похож на быстровозводимые дома эконом-сегмента в войсковых частях. Был дом Сталинка а теперь дешевка.

    По этому все это выброшенные деньги. Можно было сделать гораздо дешевле и гораздо лучше.

    На ремонт фасадов этого дома нужно 2 месяца и 3 человека. По 50 тыс. рублей на рыло. 300 тыс.руб ОЗП.

    И нужны расходные материалы — цемент, песок, гарцовка, шпатлевка, краска. На все на это еще максимум еще 300 тыс.руб. ИТОГО — 600 тыс.руб.

  2. инженер

    13/12/2019 в 00:24 | #2 | Ответить | Цитировать

    @Местный

    Блин, Вы тут читаете то, что я пишу?

    Какая, на хрен, гарцовка? Какой гипс?

    Мы в 21-м веке живем.

    Я же чисто конкретно объяснил, почему окна стали утоплены.

    Окантовка-из современных отделочных материалов, той же терразитовой штукатурки.

    О каком стиле тут можно говорить? Просто постройка...

  3. Местный

    12/12/2019 в 13:37 | #3 | Ответить | Цитировать

    @горожанин

    Судя по оканам здание просто обшили чем то. Окна стали глубже чем были.

    То есть эта красота бутафорская. А бутофория красива только на картинке. При близком рассмотрении это не красиво. Из чего например сделаны наличники вокруг окон??? Мало верится что это гипс. Это скорее всего пошлый пластик...

    Да и стареть этот дом будет теперь по другому и быстро.

    Привыкли все обшивать. По инерции работают. По инерции думают.

    Есть определенный стиль. Лучше его не нарушать. И вид будет более «натуральный». Дешевле было бы и на дольше хватило бы. Нужно было только подштукатурить в районе окон гарцовкой -сделать откосы, отшпатлевать и покрасить.

    Нужна бригада — 3 человека. Срок выполнения — 2 месяца. ОЗП — 300 тыс.руб. + расходные материалы (цемент, гарцовка, шпаклевка, краска, доски) — еще тысяч 300 руб. Стоимость работ 600 тыс.руб Без учета кровли. «Дешево и сердито». И лет на 40 бы точно хватило.

  4. горожанин

    12/12/2019 в 13:09 | #4 | Ответить | Цитировать

    @Местный

    Дом восстановлен добротно и качественно, а что касается внешнего вида — так это же не дореволюционная постройка и не исторический центр, чтобы все соответствовало эпохе.

  5. Инженер

    11/12/2019 в 18:21 | #5 | Ответить | Цитировать

    Добавлю.

    Фасон домика слизан с уже отремонтированных рядом стоящих. Один в один. АнсамбЕль получаеццо.:)

    Цоколь у домика был, оштукатуренный и выпирающий. Это плохо-мокнет. Сейчас будет утоплен или заподлицо со стенами. Первое-по нормативам. И по логике для простых кирпичных домов.

    Боковые откосы окон в новом (стр-ве точно) никогда не делают в цвет фасада. Их делают более светлыми, точнее -белыми. По вполне очевидной причине.

    Вот щас за окнами моей комнаты на работе (в истор. районе) как раз ремонтируют фасады двора. Старую краску содрали, зашпаклевали современными материалами, выровняли шкуркой, стены красят желтеньким, откосы окон, тяги и карнизы-беленьким. Классика жанра.

  6. Инженер

    11/12/2019 в 18:01 | #6 | Ответить | Цитировать

    @Местный

    ...Ну просто не знаю, смеяться или плакать.

    [Переход на личности удален]

    Дом прошел капремонт, или реконструкцию, как угодно. А следовательно на старые кирп. стены налепили утеплитель, необходимый по нормам, а потом покрыли тонкой в 1 см штукатуркой по пластиковой сетке. И покрасили. Можно сделать идеально, если не кривые руки.

    О какой аутентичности может идти речь? Наоборот, попытались поиграть с историей. Добавили игривости домику. И хорошо.

    Нафига Т-образные, а значит и более дорогие переплеты окон при такой величине (площади) проема? И при таком назначении здания-видимо офисы. Одна створка глухая, другая на открывание. (Как у меня дома).

    А что цоколь? Он «утоплен» по вышеуказанной причине. Сейчас, судя по фото, гидроизолирован битумной мастикой. Кроме того, будет облицован пенопластом (лежат де плиты), а потом чем-то отделан (это обязательно по противопожарке). Чем? Ну не знаю. Скорее всего-будет оштукатурен и покрашен в серенький цвет. Гранит тащить в эти беня -как-то дороговато. Плитка дешевле. Но эти материалы сейчас не ставят на раствор (жестко), а к навесному способу тут нет никаких предпосылок.

  7. Местный

    11/12/2019 в 17:34 | #7 | Ответить | Цитировать

    Сейчас посмотрел по окнам. Окна когда их вставили они были почти заподлицо со стеной. На фотографии когда еще стены не крашенные. А на финишной фотографии видно что окна углублены. Так же видно что и цоколь почему то углубился. Соответственно делаю вывод что стены чемто обшили. Такой вывод напрашивается.

    Тем более ремонт делал Садыгов. Это собственно многое объясняет. Это в стиле таких людей. Он хотел сделать по максимуму хорошо. И постарался. Но влияние оказывает специфическое представление о прекрасном.

  8. Местный

    11/12/2019 в 17:17 | #8 | Ответить | Цитировать

    @Редактор

    Вопрос в другом. Ремонт сделали не совсем так как надо. Перестарались. Не аутентично. И здание похоже на новые домики в В/Ч. Слишком современное стало. И стены слишком ровные. При ремонте старых домов это минус. Анука в Венеции так сделают ремонт всех домов??? И что получится???

    Недочеты:

    1) Окна нужно было делать Т-образной формы и средне-серого цвета. Как их обычно и красили. Потому что грязи и пыли там хватает. Будет их мыть кто то хотя бы два раза в год??? Нет конечно.

    2) Наличники на окнах делать не надо. Это какая то глупая идея

    3) Боковые участки стен в оконных проемах не нужно было красить в белый цвет. Зачем??? Так не делали.

    4) Цоколь нужно было сделать так же как он и был. Заподлицо со стеной. Без этого пошлого битума.

    5) Переусердствовали с количеством слоев и качеством шпаклевки стен. Применили слишком качественные материалы. Нужно было применять классические строительные материалы 70-х годов. Гарцевка, шпаклевка самая дешевая, краска.

    Переизбыток средств у РЖД приводит к таким результатам.

  9. Редактор

    11/12/2019 в 16:24 | #9 | Ответить | Цитировать

    @

    Местный

    Ну вот вам тогда сообщаю: вы ошиблись. Дом старый, стены старые.

  10. Местный

    11/12/2019 в 15:52 | #10 | Ответить | Цитировать

    @Местный

    По окнам. Такие окна как они сделали дешевле но чтобы не менять дизайн дома и не стилизовать его под новое строительство нужно было делать рамы Т-образные.

  11. Местный

    11/12/2019 в 15:49 | #11 | Ответить | Цитировать

    @Редактор

    И с цололем что то не то. Почему он глубже? Битумом его покрыли. И это сделало дом более современным похожим на здания новых В/Ч. Раньше так не делали. Нужно было посмотреть как было у этого дома. Сделать битым гранитом отделку.

  12. Местный

    11/12/2019 в 15:45 | #12 | Ответить | Цитировать

    @Редактор

    Не удивляюсь и не сомневаюсь.

    Констатирую факт.

    Говорю что нет смысла делать слишком много слоев шпатлевки. Получается слишком идеально и неправдоподобно. Наружные стены это не стены в квартирах под поклейку обоев.

    Тут недавно показывали старый дом на котором отбили старую штукатурку до кирпича. kanoner.com/2019/12/09/164664/. По видимому хотят там сделать так же идеально. Но смысла в этом нет. И деньги выброшенные и вид неправдоподобный.

  13. Редактор

    11/12/2019 в 15:34 | #13 | Ответить | Цитировать

    Местный

    :

    Похоже на сборный щитовой дом. Не из кирпича а из утепленных щитов. Потому что слишком идеально сделали стены.

    Не могу понять: вы сомневаетесь или удивляетесь?

  14. Местный

    11/12/2019 в 15:27 | #14 | Ответить | Цитировать

    Похоже на сборный щитовой дом. Не из кирпича а из утепленных щитов. Потому что слишком идеально сделали стены. И цокольная часть потому что в глубине.

    По этому и нет смысла применять слишком хорошие отделочные материалы и делать штукатурку и много слоев всевозможных шпаклевок Не натурально получается.

    Нужно делать так как делали в советское время. В 50-е 70-е года. Гарцовкой. Один раз прошлаклевать и покрасить за 2-а раза...

  15. Инженер

    11/12/2019 в 13:29 | #15 | Ответить | Цитировать

    Ну, мультурно получилось!

    Даже подсветка по фасадам поросячьего света будет.

    Но на жилой дом совсем не тянет.

    Если посмотреть на выпуски из кровли, можно что-нибудь предположить.

    Но видимо всё-таки офис.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.