Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

В заброшенном здании на Малом проспекте П. С. может появиться жилье 

21/11/2019 17:38

В заброшенном здании на Малом проспекте Петроградской стороны, 79–81–83, может появиться жилье. Саму эту постройку, состоящую из дореволюционного и сталинских секций, обещают сохранить.

Сегодня нечетная сторона Малого проспекта между Ординарной и Плуталовой улицами юридически является одним домом с номером 79–81–83. Хотя визуально состоит из трех самостоятельных. В центре — бывший доходный дом 1911 года. По краям к нему пристроили две угловые «сталинки» авторства архитектора Логина Шретера: на углу с Ординарной в 1956-м, на углу с Плуталовой — в 1959-м. Внутри тогда расположился Гидроэнергопроект.

В 2008 году все здание хотели снести, чтобы взамен построить жилой комплекс по проекту ООО «Архитектурная мастерская Рейнберга и Шарова». Однако начавшиеся финансовые проблемы у инициатора планов ЗАО «Строймонтаж» не дали начать разборку. С тех пор объект стоит заброшенным.

С 2013 года участком под домом владели пять физических лиц. В мае «Канонер» пытался найти связь этих персон с девелоперским бизнесом, но безрезультатно. А на текущей неделе очевидцы заметили, что с фасадов сняли зеленую сетку.

Участок со зданием купили структуры ООО «Еврострой», сказал сегодня «Канонеру» официальный представитель девелопера. По его словам, сейчас проводится обследование конструкций. «Еврострой» намерен сохранить здания в той степени, в какой позволит состояние. Что именно расположится внутри, собеседник назвать отказался, поскольку этот вопрос сейчас решается. Известно, что девелопер развивает два направления — элитарное жилье и апарт-отели.

Декабрь 2007 года:

Малый проспект Петроградской стороны, 77-79

Малый проспект Петроградской стороны, 81

Малый проспект Петроградской стороны, 83

Проект, разработанный ООО «Архитектурная мастерская Рейнберга и Шарова» (отмененный):

Малый проспект Петроградской стороны, 79-81-83, проект жилого дома

Малый проспект Петроградской стороны, 79-81-83, проект жилого дома, фасад

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Малый проспект Петроградской стороны, 79-81-83, проект жилого дома, фасад Малый проспект Петроградской стороны, 79-81-83, проект жилого дома
Теги: апарт отели, жилье, зао строймонтаж, мастерская рейнберга и шарова, ооо еврострой




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Два дореволюционных дома на Московском снесут под апарт-отель

 Дом быта на Бармалеевой улице станет мини-апарт-отелем

 Между улицами Шкапина и Розенштейна появится новое жилье

 Между Стрельной и продолжением проспекта Ветеранов построят жилье

 Утвержден проект планировки восточной части Славянки под Пушкином


 Комментарии 


  1. Местный

    25/11/2019 в 17:23 | #1 | Ответить | Цитировать

    «отсутствие паркинга...требуется заглубление для паркинга,»

    ******************

    Ну вот. Постепенно Руслан начал говорить правду и раскрыл свои истинные желания.

    Сначала говорил что «Нельзя жить в музее дайте реконструировать»

    Потом начал говорить «дайте устроить паркинг. Как же без него».

    Сейчас уже Руслан плавно перешел «под паркинг ведь нужно заглубление, а его нет. по этому нужно все снести, сделать заглубление, сделать подземный паркинг, а потом заново построить дом»

    Конечно Руслан в старых домах нет заглублений на два яруса. Это же очевидно сразу. Нужно было Руслан с этого и начинать. и сказать — «Дайте нам неограниченно сносить в исторической части города Петербурга чтобы строить новые дома с подземными паркингами». Вот истинные желания строительных дельцов.

    Цель должна быть не в устройстве подземных паркингов, Руслан. При низкой этажности до 5 этажей и не плотной застройке. Как это и есть в старом центре города. Вполне достаточно дворов и улиц.

    Паркинги в конечном счете ничего не решают. Потому что стараются строить дома большой (максимальной) этажности и количество мест в паркинге меньше чем количество автомобилей жильцов. Места в этих паркинге отдельно продают. Это отдельный вид дохода. По этому Русланы и хотят так строить дома с паркингами.

    Новые дома в новых районах естественно по возможности желательно строить с паркингами. Но исторические дома есть какие уже есть. Сносить дореволюционный исторический дом или крепкую шикарную сталинку построенную по индивидуальному проекту ради парковки это идиотизм и самое настоящее варварство. Старые дома имеют архитектурный стиль, имеют кирпичные стены толщиной 1 метр. Это дорогие дома даже с точки зрения стоимости самих строительных конструкций. Сейчас такие дома не смогут построить по экономическим причинам. То что сейчас строят это дешевка — тонкая бетонная коробка утепленная стекловатой и обшитая эконом фальшь обшивкой. Даже дома типа ТРЦ Галлерея и «Русский дом» дешевка. С одной уже массово отваливаются куски у другой видны щели в навесной обшивке. Не говоря уже про все остальные. Дом «Иматра» на ПС дешевка полнейшая с обшивкой по клямерам . Дом «Серебренные зеркала» на ПС дешевка жуткая и вдобавок крайне нелепо и непрофессионально скомпанованная. Испортила вид с Каменноостровского проспекта. Еще один пример убогости это дом в стиле деревянной усадьбы на Камменноостровском проспекте. Которое с отделкой цоколя полированными гранитными плитами. У него заезд в паркинг прямо с Камменноостровского проспекта. Вид крайне вульгарнейший и крайне пошлый. По этому мы видим во что Санкт-Петербург хотят превратить. В такой Петербург уже туристы не поедут. Такой Петербург будет нужен только лимитчикам со всей страны из медвежьих углов и из Средней Азии. Что мы уже и видим. Узбеки на всех стройках, во всех магазинах торговых продуктовых сетей, в суши-барах изображают японцев и уже даже вытеснили азербайджанцев и таджиков со всех рынках. В предверии этого даже потасовки были на Сенном рынке. В итоге торгуют теперь узбеки. И в мечеть прут в основном узбеки. Их просто больше и они массой все другие этнические диаспоры выдавили. На Это путь в никуда.

    По этому! Никаких сносов больше исторических домов! Только капремонты. Не умеют нормально делать псевдопитерские псевдо русские компании с лимитой во главе и рабочими из Узбекистана значит нужно нанимать эстонские компании. Эстонцы умеют. . Эстонцы сами работают. У них и на стройках работают эстонцы, и в такси работают эстонцы, и двор метут эстонцы.

    .

  2. Инженер

    25/11/2019 в 17:03 | #2 | Ответить | Цитировать

    Инкери :

    ... либералы ?

    Среди ниже перечисленных мною участников процесса--вполне могут попасться и либералы :::))))

  3. Инженер

    25/11/2019 в 17:01 | #3 | Ответить | Цитировать

    Инкери :

    А кто вообще сносит и потрошит сталинки, либералы ?

    Или это все-таки главный архитектор ?

    Всё вздор.

    Решение принимает заказчик (инвестор, девелопер) на основании анализа состояния конструкций здания, которое проводит проектировщик, а именно в первую очередь инженер-конструктор, в свою очередь на основании Отчета по обследованию здания. В процессе, разумеется, принимает участие Гл. архитектор проекта, иные специалисты, при необходимости следует согласовать с КГИОП.

    Ну а сносят или «потрошат», что не редкость, специально обученные люди их профильных организаций.

  4. Инженер

    25/11/2019 в 16:41 | #4 | Ответить | Цитировать

    Руслан :

    от здания останутся только стены уличных фасадов

    И это видится в целом правильным.

    «Еврострой» намерен сохранить здания в той степени, в какой позволит состояние.»

    Ключевая фраза.

  5. Руслан

    25/11/2019 в 11:39 | #5 | Ответить | Цитировать

    существующие лифтовые холлы огромны, при этом лифтов в крыльях не хватает, есть перепады высот в коридорах, двухсветные помещения, транзитные сети, отсутствие паркинга... требуется заглубление для паркинга, демонтаж дворовой части 81 дома и мансардный этаж.

    от здания останутся только стены уличных фасадов

  6. Инкери

    24/11/2019 в 10:33 | #6 | Ответить | Цитировать

    А кто вообще сносит и потрошит сталинки, либералы ?

    Или это все-таки главный архитектор ?

  7. Местный

    22/11/2019 в 18:05 | #7 | Ответить | Цитировать

    «Сноса не будет.»

    ************

    « «Еврострой» намерен сохранить здания в той степени, в какой позволит состояние.»

    ************************

    У кого как говорится «в здравом уме и твердой памяти» вообще могли возникнуть идеи снести эти дома и построить что то другое. Это красивые монументальные добротные дорогие исторические здания. Ведь проект был заказан.

    Как такие вещи в Санкт-Петербурге вообще происходят??? Надо выяснять какие согласования были получены. Кто подписывал от Администрации Санкт-Петербурга, от профильных комитетов — комитета по Архитектуре, комитета по Строительству. И брать этих людей просто на контроль. Потому что это какая то ненормальность. Либо это какие то сумасшедшие либо это чиновники работающие не в интересах города а в коммерческих интересах частных компаний. Скорее всего какая то степень ненормальности восприятия у них есть и при этом они работают за взятки получаемые на потоке лоббируя реализацию таких объектов. В любом случае им не место в Администрации Санкт-Петербурга.

    И еще раз нужно вернуться к вопросу что ключевые посты в Администрации Санкт-Петербурге в области строительства и развития должны занимать люди родившиеся в Ленинграде-Санкт-Петербурге. Это защита от разрушения и стирания истории Санкт-Петербурга.

  8. Редактор

    22/11/2019 в 13:01 | #8 | Ответить | Цитировать

    @

    хитрый змей

    Поправил

  9. хитрый змей

    22/11/2019 в 12:40 | #9 | Ответить | Цитировать

    Хорошую статью про Логина Шретера, написанную его наследницей, можно найти вот в этом сборнике по ссылке: mirpeterburga.ru/upload/i...cbdaa681959f.pdf

  10. хитрый змей

    22/11/2019 в 12:35 | #10 | Ответить | Цитировать

    Автор построек советского периода — Логин Людвигович Шретер. В статье опечатка. На сайте citywalls в начале страницы здания тоже. Там перепутали имя и отчество архитектора.

  11. Инженер

    22/11/2019 в 11:48 | #11 | Ответить | Цитировать

    Одно дело -обследовать конструкции. И сделать Отчет с рассчетами и выводами.

    Этим занимаются вполне профессиональные фирмы.

    И совсем другое, на основании Отчета сделать выводы, что и как можно сделать и сколько это будет стоить. Этим занимаются уже иные организации, проектно-строительные, по предварительному договору с собственником постройки.

  12. Вальдемар Крокодилов

    22/11/2019 в 10:09 | #12 | Ответить | Цитировать

    Вот что написала Оксана Кравцова в комментарии в группе «Петроградская диаспора» в соц. сети (орфография и пунктуация сохранены): «Уважаемые соседи!!!

    Комплекс из трёх зданий на Малом проспекте приобрела компания «Еврострой».

    Нам так-же, как и вам было больно смотреть на печальную судьбу домов, находящихся в бедственном положении на протяжении десяти лет, в самом сердце Петроградского острова! Мы нашли владельцев зданий и в прошлом месяце была закончена сделка по их выкупу!

    Наша компания очень бережно относится к нашему городу и его наследию! Логин Людвигович Шретер построил прекрасный монументальный дом, он впечатляет не только снаружи, но и внутри!

    К сожалению за годы запустения на объекте поработали мародеры и прекрасные былые интерьеры безвозвратно утрачены!

    Но... Мы поставили перед собой задачу подарить этим объектам новую жизнь! Чтоб в этих стенах зазвучали счастливые голоса их обитателей!

    На данный момент на объекте ведётся обследование конструкций, которе закончится в начале декабря! Результатом экспертизы я обязательно поделюсь, но уже основываясь на предварительных данных, могу вас уверить, что сноса не будет!»

  13. Инженер

    22/11/2019 в 00:14 | #13 | Ответить | Цитировать

    Гидроэнергопроект...какое интересное название.

    Гидропроект-знаю, Энергосетьпроект -тоже. (Это очень старые названия контор). Этого-не знаю.

    Боюсь, что здания в плохом состоянии. Там могут быть даже перекрытия по бревнам. Или мелкие плиты по стальным балкам.

    Какой, к черту «элитарный» дом? Апарт еще сойдет.

    И затраты будут значительны.

    Ну, будем наблюдать.

  14. Местный

    21/11/2019 в 18:57 | #14 | Ответить | Цитировать

    Представленный проект типичный для сегодняшнего времени. Типичная пошлость. Смесь сталинского стиля с какими то решениями обусловленными современными методами остекления Естественно фальшь фасад. Не Краспан но отваливающийся уже через 5 лет. Типа как на ТРЦ Галлерея.

    При сохранении этажности сносить дом сталинку а на его месте строить новый дом экономически не целесообразно. Не говоря уже о том что Сталинка это действительно на века. Сталинка это хорошие дома с хорошими квартирами, с толстыми стенами из кирпича. Сейчас точно так же построить уже не смогут. Если сейчас пытаются приблизится к уровню сталинок то это уже считается элитное жилье. Для примера — ЖК Венеция и ЖК Верона на Крестовском.

    По этому идея о сносе это либо идиотизм либо это русский лондрамат в действии. То есть это скорее всего какие то финансовые схемы по так называемой «отмывке денег».

  15. Колпак

    21/11/2019 в 18:35 | #15 | Ответить | Цитировать

    Хорошо, что этот регент-холл-2 здесь не появился, кризис спас. Сталинки приличные, надеюсь сохранят.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.