Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

На улице Степана Разина надстраивают дореволюционное здание 

19/09/2019 16:05

На улице Степана Разина, 9, литера Д, надстраивают двухэтажное дореволюционное здание. В последнее время оно не эксплуатировалось, а вместо крыши стоял зашитый металлический каркас.

Здание расположено юго-западнее перекрестка улиц Степана Разина и Курляндской. В прошлом оно было угловым, пока в 1980-х годах конечный участок Курляндской не вошел в состав пивоваренного завода. Двухэтажная постройка, очевидно, возведена в XIX веке, но точная датировка не сохранились. В последнее время над вторым этажом стоял зашитый металлический каркас, который мог исполнять роль временной кровли.

Сейчас двухэтажка находится в границах земельного участка, который купило ООО «Степан Разин девелопмент» для создания технопарка «Степан Разин». Постепенно фирма проводит ремонт старинных объектов, в том числе памятников.

Недавно, как рассказал «Канонеру» очевидец, каркас был демонтирован и здание принялись надстраивать третьим этажом. Он собирается из газобетона, а снаружи отделывается красным кирпичом.

Информации о разрешении на строительство на сайте службы строительного надзора обнаружить не удалось. Неизвестно, и под какие нужды приспосабливают здание. В официальных документах оно числится как «административный корпус».

Июнь 2012 года:

Улица Степана Разина, дом 9, литера Д, до надстройки

Август 2016 года:

Улица Степана Разина, дом 9, литера Д, с металлической крышей

Сентябрь 2019 года:

Улица Степана Разина, дом 9, литера Д

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Улица Степана Разина, дом 9, литера Д Улица Степана Разина, дом 9, литера Д, до надстройки Улица Степана Разина, дом 9, литера Д, с металлической крышей
Теги: административные здания, служба строительного надзора, степан разин девелопмент




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Заброшенный доходный дом на Карповке капитально отремонтируют

 Реконструкция здания на Ново-Александровской признана незаконной

 У налоговиков дошли руки до учебного здания-недостроя на улице Костюшко

 Обзорная площадка «Невской ратуши» на Новгородской не будет обзорной

 Власти хотят добиться сноса трехэтажки во дворе на 3-й Советской в суде


 Комментарии 


  1. Аркадий

    21/09/2019 в 18:43 | #1 | Ответить | Цитировать

    А надстройка старых домов при капитальном ремонте это совершенно нормальный вид работ.Согласен

  2. Объективность

    21/09/2019 в 08:53 | #2 | Ответить | Цитировать

    @Местный

    Пожалуйста, устраните орфографические ошибки в Вашем тексте. ОблИнились, дОрмовая, не возможно...

  3. Местный

    19/09/2019 в 16:46 | #3 | Ответить | Цитировать

    Не типичная для современного момента времени работа.

    Санкт-Петербург строился как раз за счет надстройки зданий. Это было обычным делом и в 19 веке и в начале 20 века и в 1950-е годы и даже в 70-е и в 80-е года.

    Сейчас все облинились, облинились думать и считать, не хотят делать что то настандартное хотят работать по привычке, рабочая сила дормовая есть — среднеазиатские рабочие и в результате легче под ноль все снести а потом заново построить и чего то чуть чуть воссоздать для отмазки. Или сделать полнейший ужас как сделало ЛенспецСМУ при строительстве детсада на Заставской улице. За такое нужно просто из города выгонять директора ЛенспецСМУ.

    Какие то инженеры-декораторы фасадов с южной Псковщины тут говорят — «Ну вы же понимаете...» «Это настолько сложно что практически не возможно», «Современные нормы не позволяют».

    А надстройка старых домов при капитальном ремонте это совершенно нормальный вид работ.

    Некоторые дома в городе просто не успели надстроить и в результате получается что идет ряд домов 5-и этажных в друг в ряду где то 2-х этажный дом и соответственно в месте примыкания дома к дому возникают большие по площади глухие стены. Это некрасиво.

    Сейчас провели работы на участке бывшей мебельной фабрики Мельцер на углу Каменноостровского проспекта и реки Карповки. Убрали на угловом здании второй этаж и сделали кровлю. Но это не красиво. Нужно было не убирать второй существующий более 110 лет этаж а наоборот сделать этот этаж выше по высоте (поноценным по высоте). Благодаря этому угловое здание было бы выше и смотрелось бы на панорамном виде лучше. Оно должно быть равно по высоте дому напротив через Каменноостровский проспект.

  4. Инженер

    19/09/2019 в 16:14 | #4 | Ответить | Цитировать

    Карниз очевидно срублен.

    Но самое плохое, что здание вросло в землю.

    Вот тут надо что-то предпринимать.

    Ну а так-сарай был, сараем и останется, по большому счету. Хоть полированным гранитом облицовывай.

    Постройка для утилитарных целей.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.