Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |   Ратная палата
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Выставлен на продажу МФЦ в составе жилого комплекса на Московском 

13/09/2019 16:38

Граф Орлов, дугообразный корпус

Выставлен на продажу строящийся дугообразный корпус в составе жилого комплекса на Московском проспекте, 183–185. В нем расположится многофункциональный центр с квартирами на верхних этажах.

Жилой комплекс «Граф Орлов» строят между Московским проспектом и Варшавской улицей на месте снесенного предприятия «Пигмент». ООО «НПО „Пигмент“», входящее в группу «Л1», ведет работы с 2004 года. Всего возводятся десять корпусов (юридически они объединены в два здания, поскольку имеют общий фундамент). Последний на сей момент корпус сдавался в сентябре 2018 года. Проект делало ООО «Архитектурная студия „М4“» (ныне вместо этой компании работает ООО «Студия „М4“»).

К Московскому проспекту комплекс выйдет дугообразным корпусом с аркой посередине. Внутри расположится многофункциональный центр. Сегодня группа «Л1» объявила, что выставила его на продажу. «Это самая фешенебельная центральная часть комплекса», — добавляет девелопер.

Шести-восьмиэтажный корпус имеет площадь большее 14 тыс. кв. метров. Цокольный и первый этажи предназначены для размещения точек торговли и общепита. Со второго по пятый этаж сделают помещения свободного назначения, а выше — 14 видовых квартир, одна из которых — в куполе над аркой. Сдать корпус планируется осенью 2021 года.

Как писал ранее «Канонер», «Л1» утвердила текст патетической надписи, которую выполнят на фризе корпуса. Это строчка «Белые ночи, арки мостов, честь и отвага наших отцов, город-герой, переживший блокаду, быть твоей частью — это награда».

Изображения, прикрепленные к публикации:

Граф Орлов, дугообразный корпус
Теги: жилье, л1 лэк, ооо нпо пигмент, студия м4, продажа зданий, строительство жк граф орлов, торговля




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 В составе гостинично-жилого комплекса на Торфяной сдали школу

 «Эталон» сдал строённый жилой дом на Парфеновской улице

 Дореволюционный дом на Лиговском заменили хаотистическим жильем

 Вдоль пешеходной улицы Адмирала Трибуца встали два жилых дома

 На Торфяной дороге сдан жилой комплекс от Setl Group


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.