Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Выставлен на продажу МФЦ в составе жилого комплекса на Московском 

13/09/2019 16:38

Граф Орлов, дугообразный корпус

Выставлен на продажу строящийся дугообразный корпус в составе жилого комплекса на Московском проспекте, 183–185. В нем расположится многофункциональный центр с квартирами на верхних этажах.

Жилой комплекс «Граф Орлов» строят между Московским проспектом и Варшавской улицей на месте снесенного предприятия «Пигмент». ООО «НПО „Пигмент“», входящее в группу «Л1», ведет работы с 2004 года. Всего возводятся десять корпусов (юридически они объединены в два здания, поскольку имеют общий фундамент). Последний на сей момент корпус сдавался в сентябре 2018 года. Проект делало ООО «Архитектурная студия „М4“» (ныне вместо этой компании работает ООО «Студия „М4“»).

К Московскому проспекту комплекс выйдет дугообразным корпусом с аркой посередине. Внутри расположится многофункциональный центр. Сегодня группа «Л1» объявила, что выставила его на продажу. «Это самая фешенебельная центральная часть комплекса», — добавляет девелопер.

Шести-восьмиэтажный корпус имеет площадь большее 14 тыс. кв. метров. Цокольный и первый этажи предназначены для размещения точек торговли и общепита. Со второго по пятый этаж сделают помещения свободного назначения, а выше — 14 видовых квартир, одна из которых — в куполе над аркой. Сдать корпус планируется осенью 2021 года.

Как писал ранее «Канонер», «Л1» утвердила текст патетической надписи, которую выполнят на фризе корпуса. Это строчка «Белые ночи, арки мостов, честь и отвага наших отцов, город-герой, переживший блокаду, быть твоей частью — это награда».

Изображения, прикрепленные к публикации:

Граф Орлов, дугообразный корпус
Теги: жилье, л1 лэк, ооо нпо пигмент, студия м4, продажа зданий, строительство жк граф орлов, торговля




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Заброшенный жилой дом МИДа на реке Мойке продали с торгов

 «Теорема» арендует заброшенные Александровские ворота на Охте

 Между улицами Шкапина и Розенштейна появится новое жилье

 Между Стрельной и продолжением проспекта Ветеранов построят жилье

 Утвержден проект планировки восточной части Славянки под Пушкином


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.