Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

С Сертоловской улицы в Осиновой Роще убрали самовольный шлагбаум 

11/09/2019 14:50

С Сертоловской улицы в Осиновой Роще в Парголове убрали самовольный шлагбаум. Впрочем, проехать по дороге по-прежнему нельзя: на смену пришел бетонный блок.

В феврале «Канонер» рассказал о двух шлагбаумах в Осиновой Роще: один перекрывает Сертоловскую улицу, другой — Брусничную. Комитет по контролю за имуществом признал их самовольными и пообещал демонтировать.

Недавно центр повышения эффективности использования государственного имущества при упомянутом комитете отчитался, что шлагбаум убран с Сертоловской улицы, причем вместе с будкой охраны. Корреспондент «Канонера», побывавший на месте, это подтвердил. Однако проезд остался закрытым: теперь поперек проезжей части лежит бетонный блок.

Февраль 2019 года:

Парголово, Осиновая Роща, Сертоловская улица

Сентябрь 2019 года:

Осиновая Роща, Сертоловская улица

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Осиновая Роща, Сертоловская улица
Теги: заборы и шлагбаумы, комитет по контролю за имуществом, центр повышения эффективности госимущества




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Шлагбаум на Петровской улице в Солнечном признали самовольным

 С Биологической улицы в Пушкине убрали самовольные ворота

 Из Черноморского переулка убрали спорный шлагбаум

 В Солнечном шлагбаумом и КПП перекрыта Петровская улица

 Межозерная улица в Осиновой Роще перекрыта забором


 Комментарии 


  1. Евгений

    17/09/2019 в 23:53 | #1 | Ответить | Цитировать

    Уважаемые господа!

    С одной стороны наверно действительно — надо всем соблюдать правила и законы, но касаемо фото с Сертоловской улицы замечу: данная улица никуда не ведет, только к домам людей живущих на ней и выходит только на Песочное шоссе, то есть не несет никакой транспортной нагрузки. Общественный транспорт здесь не ходит, никаких учреждений или заведений тоже нет. Установка жителями шлагбаума вызвана исключительно одним — обезопасить себя и своих детей, ибо до установки шлагбаума по этим улицам ездили все кому не лень, детей нельзя было выпустить на улицу, а кражи в домах приобретали регулярный характер. Помимо этого улицы явно не соответствуют нормативам и регламентам — они узки (двум машинам не разъехаться), на них нет тротуаров и обочин, более того — на них нет даже городского уличного освещения. Фонари жители поставили за свой счет и платят за освещение со своего кармана. Детскую площадку они тоже построили за свой счет и пока стояли в течение 15 лет шлагбаумы (для проезда государственного транспорта, кстати, никогда и никаких препятствий не было), не боялись выпускать детей гулять. Кстати, после того, как был демонтирован шлагбаум и поток машин хлынул на эти улицы, то тонированная Лада на высокой скорости едва не сбила пожилую женщину с внучкой. Может стоит и на это обратить внимание?



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.