Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

В конце проспекта Космонавтов построили две высотки в клеточку 

09/09/2019 13:26

В конце проспекта Космонавтов у перекрестка со Свирской улицей завершилось строительство жилого дома. Он выполнен в виде двух высоток с фасадами в клеточку.

Участок площадью чуть менее 1 гектара расположен в конце проспекта Космонавтов, юго-восточнее перекрестка со Свирской улицей. Прежде на нем стояла промышленная двухэтажка.

В 2015 году ООО «Бау сити», связанное с АО «Трест-36», получило разрешение на строительство здесь жилого дома. Специалисты ООО «СМ-проект» нарисовали две одинаковые 26-этажные башни, фасады которых разделены на прямоугольники горизонтальными и вертикальными белыми тягами. Высотки венчаются массивными карнизами.

В конце августа дом ввели в эксплуатацию. Ему, по данным «Канонера», присвоили адрес: проспект Космонавтов, 102, корпус 1.

Проспект Космонавтов, дом 102, корпус 1

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Проспект Космонавтов, дом 102, корпус 1

 Комментарии 


  1. Nezoist

    10/09/2019 в 14:01 | #1 | Ответить | Цитировать

    Авторы также ООО «Астрагал-дизайн» и ООО"Студия М4".

    www.astragaldesign.com/bauhaus

  2. Николай Антонов

    09/09/2019 в 16:47 | #2 | Ответить | Цитировать

    Не люблю всяческие муравейники, но здесь пропорции попытались хоть как-то гармонизировать. Не просто тупая пластина, как сейчас часто делают. И деталей добавили. То, что карнизы крупные — вообще супер. Гораздо интереснее, чем «лысые» фасадики типичных современных новостроек.

  3. Virus TI

    09/09/2019 в 14:12 | #3 | Ответить | Цитировать

    Довольно хорошо получилось

  4. Инженер

    09/09/2019 в 14:12 | #4 | Ответить | Цитировать

    Это очевидно один из немногих удачных по архитектуре ЖК. Странно, что находится в таких бенях.

    Окружение, при чем близкое -как минимум так себе. А скорее-убогое. Да еще и близко.

    Самое мне неприятное-постановка зданий--не ортогонально к улицам, а под углом. (почему-понятно, но градостроитльно-плохо).

    2 корпуса очень похожи, тем не менее они совершенно разные. ЛЛУ (или ЛК) у них расположены по-разному. Это связано с планировкой, отталкиваясь от обеспечения нормативов по освещению.

    В целом-плюсуем.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.