Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Онкологическому центру в Песочном построят новый корпус 

02/09/2019 16:01

В Песочном построят амбулаторно-поликлинический корпус для нужд онкологического центра на Ленинградской улице, 68а. Это будет шестиэтажка с «пузырьками» на фасаде.

Комплекс онкологического центра в Песочном начали строить в 1988 году. Его корпуса запроектировали к востоку от довоенного НИИ онкологии имени Петрова. Стройка затянулась на несколько десятилетий и завершилась в 2011 году. Медучреждению дали название Санкт-Петербургский клинический научно-практический центр специализированных видов медицинской помощи (онкологический).

Позднее из-за большого числа пациентов онкологический центр заявил о необходимости расширения. В 2014 году, по информации «Канонера», появился проект нового амбулаторно-поликлинического корпуса. Его разработало ООО «Институт территориального развития» (входит в группу компаний «Агентство территориального развития»). Под него определили угол двух безымянных проездов северо-восточнее основного здания.

Это будет шестиэтажный прямоугольный корпус. Фасады оформят узором из белых и синих восьмигранников, похожих на пузырьки. Вход выделят сплошным остеклением. Корпус будет рассчитан на 1 тыс. посетителей в сутки и вместит 31 койку для дневного пребывания пациентов.

Как стало известно «Канонеру», сейчас фонд при комитете по строительству ведет поиск подрядчика, который возведет новый корпус. В июле само медучреждение получило разрешение на строительство. Объект должны сдать ноябре 2021 года.

Сентябрь 2019 года:

Песочный, Ленинградская улица, 68а, место под амбулаторно-поликлинический корпус

Проект, разработанный ООО «Институт территориального развития»:

Проект нового корпуса онкологического центра в Песочном

Проект нового корпуса онкологического центра в Песочном, южный фасад

Фото Дмитрия Ратникова

Смотрите также:

Страница заказа

Изображения, прикрепленные к публикации:

Проект нового корпуса онкологического центра в Песочном, южный фасад Проект нового корпуса онкологического центра в Песочном Песочный, Ленинградская улица, 68а, место под амбулаторно-поликлинический корпус
Теги: группа атр, институт территориального развития, комитет по строительству, онкологический центр, фонд капстроительства, медицина




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Бюро судмедэкспертизы на Екатерининском добавили новый корпус

 Ради нового корпуса Первого меда снесли историческое здание на Карповке

 Стали известны подробности стройки на территории Первого меда на Карповке

 На улице Маршала Казакова выстроят станцию скорой помощи

 Новый корпус детской больницы на 2-й линии В. О. построят более низким


 Комментарии 


  1. хитрый змей

    03/09/2019 в 17:07 | #1 | Ответить | Цитировать

    Между прочим, очень интересный проект.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.