Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Онкологическому центру в Песочном построят новый корпус 

02/09/2019 16:01

В Песочном построят амбулаторно-поликлинический корпус для нужд онкологического центра на Ленинградской улице, 68а. Это будет шестиэтажка с «пузырьками» на фасаде.

Комплекс онкологического центра в Песочном начали строить в 1988 году. Его корпуса запроектировали к востоку от довоенного НИИ онкологии имени Петрова. Стройка затянулась на несколько десятилетий и завершилась в 2011 году. Медучреждению дали название Санкт-Петербургский клинический научно-практический центр специализированных видов медицинской помощи (онкологический).

Позднее из-за большого числа пациентов онкологический центр заявил о необходимости расширения. В 2014 году, по информации «Канонера», появился проект нового амбулаторно-поликлинического корпуса. Его разработало ООО «Институт территориального развития» (входит в группу компаний «Агентство территориального развития»). Под него определили угол двух безымянных проездов северо-восточнее основного здания.

Это будет шестиэтажный прямоугольный корпус. Фасады оформят узором из белых и синих восьмигранников, похожих на пузырьки. Вход выделят сплошным остеклением. Корпус будет рассчитан на 1 тыс. посетителей в сутки и вместит 31 койку для дневного пребывания пациентов.

Как стало известно «Канонеру», сейчас фонд при комитете по строительству ведет поиск подрядчика, который возведет новый корпус. В июле само медучреждение получило разрешение на строительство. Объект должны сдать ноябре 2021 года.

Сентябрь 2019 года:

Песочный, Ленинградская улица, 68а, место под амбулаторно-поликлинический корпус

Проект, разработанный ООО «Институт территориального развития»:

Проект нового корпуса онкологического центра в Песочном

Проект нового корпуса онкологического центра в Песочном, южный фасад

Фото Дмитрия Ратникова

Смотрите также:

Страница заказа

Изображения, прикрепленные к публикации:

Проект нового корпуса онкологического центра в Песочном, южный фасад Проект нового корпуса онкологического центра в Песочном Песочный, Ленинградская улица, 68а, место под амбулаторно-поликлинический корпус
Теги: группа атр, институт территориального развития, комитет по строительству, онкологический центр, фонд капстроительства, медицина




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Во дворах на Фермском шоссе завершился капремонт старинной одноэтажки

 К коммерческой поликлинике на улице Ильюшина пристроили роддом

 В ходе капремонта дома Фокина на Мясной снесут дворовый флигель

 Первый Мед незаконно снес дореволюционное здание на Карповке

 Завершается капитальный ремонт особняка Каплуна на Морском проспекте


 Комментарии 


  1. хитрый змей

    03/09/2019 в 17:07 | #1 | Ответить | Цитировать

    Между прочим, очень интересный проект.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.